Prabowo Tiba di Monas Naik Maung, Siap Jadi Inspektur Upacara HUT ke-80 TNI

Dalam rombongan tersebut turut hadir Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. Keduanya mendampingi Presiden dalam rangkaian kegiatan utama HUT TNI tahun ini yang mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat: Indonesia Maju”.

Diterbitkan 05 Oktober 2025, 08:19 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto tiba di kawasan Monumen Nasional (Monas) untuk memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) sebagai inspektur upacara Minggu, (5/10/2025).  Prabowo berangkat dari Istana Negara menuju lokasi acara menggunakan kendaraan taktis Maung dan tiba sekitar pukul 08.06 WIB. Dalam perjalanan, Presiden membuka sunroof mobil dan melambaikan tangan kepada ribuan warga yang sudah memadati kawasan Monas sejak pagi hari. Sorak dan yel-yel semangat dari masyarakat terdengar di sepanjang rute konvoi yang dikawal pasukan berkuda di bagian depan dan belakang.

Dalam rombongan tersebut turut hadir Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Keduanya mendampingi Presiden dalam rangkaian kegiatan utama HUT TNI tahun ini yang mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat: Indonesia Maju”.

 

 

 

 

Parade Pasukan dan Atraksi Alutsista

Berdasarkan keterangan resmi Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah, upacara tahun ini akan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo selaku inspektur upacara.

“Untuk kegiatan pada 5 Oktober nanti, upacara rencananya akan dipimpin langsung oleh Bapak Presiden Republik Indonesia selaku inspektur upacara, didampingi oleh Bapak Panglima TNI, Menhan RI, Wakil Panglima TNI, serta seluruh Kepala Staf Angkatan,” ujar Freddy usai gladi bersih HUT ke-80 TNI di Monas, Jumat (3/10/2025).

Bertindak sebagai Komandan Upacara yakni Pangkogabwilhan III Letjen TNI Bambang Trisnohadi. Selain upacara militer, peringatan HUT TNI tahun ini juga dimeriahkan oleh parade pasukan, defile alutsista, dan atraksi udara serta darat yang menampilkan kekuatan pertahanan Indonesia.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6