Partai Demokrat Abaikan Hitung Cepat dan Tunggu Keputusan KPU

Ferdinand Hutahean menyatakan partainya tetap menunggu hasil pemungutan suara yang resmi dilakukan KPU dan mengabaikan hasil hitung cepat dari berbagai pihak.

Diterbitkan 20 April 2019, 10:09 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Mencermati suasana di tanah air pasca pemilu 17 April, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono meminta seleuruh kadernya untuk tidak melakukan hal-hal yang inkonstitusional.

Seperti ditayangkan Fokus Indosiar, Sabtu (20/4/2019), perintah tersebut disampaikan melalui surat kepada para petinggi Partai Demokrat.

Ketua Divisi Hukum dan Advokasi Partai Demokrat Ferdinand Hutahean menyatakan partainya tetap menunggu hasil pemungutan suara yang resmi dilakukan KPU dan mengabaikan hasil hitung cepat dari berbagai pihak.

Partai Demokrat juga menegaskan tetap berada di kubu Prabowo-Sandi dan akan memberikan bantuan hukum jika terjadi sengketa pemilu hingga ke Mahkamah Konstitusi. (Rio Audhitama Sihombing) 

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6