Sukses

Jenazah Aktor Ade Firman Hakim Akan Dimakamkan Mengikuti Protokol Covid-19

Liputan6.com, Jakarta - Dunia hiburan Tanah Air tengah berduka. Aktor Ade Firman Hakim meninggal dunia pada Senin (14/9/2020).

Ade Firman Hakim meninggal dunia diduga karena terpapar Corona Covid-19. Hal itu disampaikan oleh pihak keluarga Ade Firman Hakim melalui sang adik, Dai Tirta.

"Ya diduga Covid meninggal jam 17.20 sebelum magrib," kata adik Ade Firman Hakim saat dihubungi awak media.

 

2 dari 4 halaman

Semakin Menurun

Kondisi Ade Firman Hakim sempat melemah sejak sepekan terakhir. Hingga akhirnya mengharuskan pihak keluarga membawa Ade Firman Hakim ke RS rujukan Covid-19 di RSUD Tarakan.

"Minggu lalu dia udah drop parah tapi masih pegang hp, masih berusaha pegang hp, kontak teman-temannya, saya larang. Akhirnya makin drop saya bawa ke rumah sakit, suspect covid, akhirnya tadi 17.20 saya dipanggil dokter bilang udah enggak ada," jelasnya lagi.

 

3 dari 4 halaman

Protokol Covid-19

Dari penuturan sang adik, rencananya Ade Firman Hakim akan dimakamkan di TPU Tegal Alur. Mengingat kondisi Ade Firman Hakim yang diduga terpapar Covid-19, pemakaman akan dilangsungkan dengan menerapkan protokol Covid-19.

"Mengikuti protokol covid sih mas, di Tegal Alur. Saya sih minta doanya, doain yang terbaik, maafin kesalahan-kesalahannya, itu aja sih," sambungnya.

 

4 dari 4 halaman

Menunggu Hasil

Sementara itu, saat ini pihak keluarga masih pihak keluarga masih menunggu hasil swab test dari Ade Firman Hakim yang dilakukan beberapa hari yang lalu.

"(diduga) covid sih, tapi swabnya belum keluar tapi dia gejala covid," kata manajer Ade Firman Hakim, Rully, dihubungi terpisah.