Sukses

Isak Tangis Iringi Penurunan Jenazah Bambang Sukmonohadi, Ayah Mertua Puan Maharani ke Liang Lahat

Liputan6.com, Jakarta Suasana haru menyelimuti pemakaman ayah mertua Puan Maharani, Bambang Sukmonohadi di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan pada Sabtu, (3/6/2023). 

Dari pantauan, jenazah Bambang tiba di TPU Tanah Kusir sekitar pukul 10.00 WIB dengan dikawal rombongan petugas kepolisian yang diikuti oleh sanak kerabat dan keluarga almarhum.

Kedatangan jenazah dengan mobil jenazah PDIP langsung disambut dengan lantunan sholawat di sekitaran liang lahat di blok AA BIAD 19.

Prosesi pemakaman pun dimulai dengan penurunan jenazah ke dalam liang lahat diselingi lantunan doa dan sholawat. Puan Maharani dan sanak saudara pun tampak menangis di sekitar pusara. 

Sebelumnya, kabar duka ayah mertua Puan dibenarkan oleh bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo.

"Tadi malam saya mendapatkan WA, telah berpulang Bapak Bambang. Beliau adalah ayahanda Mas Happy dan juga Mbak Puan. Tentu sebagai pribadi, sebagai gubernur, dan tentu sebagai kader PDI Perjuangan, saya menyampaikan belasungkawa," ujar Ganjar Pranowo kepada wartawan di Kota Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (3/6).

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini

2 dari 2 halaman

Meninggal Diusia 79 Tahun

Bambang Sukmonohadi merupakan ayah dari Hapsoro Sukmonohadi atau Happy Hapsoro. Happy Hapsoro merupakan suami dari Puan Maharani.

Bambang Sukmonohadi meninggal dunia pada usia 79 tahun.

 

Reporter: Rahmat Baihaqi/Merdeka

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini