Wiranto: Ada 2 Aktor Konspirasi Kerusuhan Papua

Menurut Menko Polhukam Wiranto ada dua aktor konspirasi kerusuhan di Papua dan Papua Barat.

Diterbitkan 06 September 2019, 08:38 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Menko Polhukam Wiranto menyebut ada dua aktor lokal bersama Beny Wenda yang melakukan konspirasi untuk memicu kerusuhan di Papua dan Papua Barat. Konspirasi itu dilakukan mendorong terjadinya demonstrasi yang anarkistis.  

Seperti ditayangkan Liputan6 SCTV, Jumat (6/9/2019), dalam keterangannya di kantor Kemenko Polhukam, Wiranto menyebut konspirasi dilakukan Benny dan dua aktor lokal sebelum terjadi kerusuhan.

Wiranto memastikan status WNI Benny Wenda telah hilang, karena Benny mendapat permanen residen atau telah menjadi warga kehormatan Kota Oxford, Inggris.  

Sementara, Veronika Koman yang telah ditetapkan sebagai tersangka penghasutan, masih dalam perburuan dibantu interpol.   

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6