Sukses

Kabar Duka, Mantan Dirut BUMN RNI Ismed Hasan Putro Meninggal Dunia

Ismed Hasan Putro meninggal dunia pada Senin 24 Juni 2024 di salah satu rumah sakit di Bandung.

Liputan6.com, Jakarta Berita duka pagi ini datang dari keluarga BUMN dan juga Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI). Ismed Hasan Putro meninggal dunia.

Dari informasi yang diterima Liputan6.com, Ismed Hasan Putro meninggal dunia pada Senin 24 Juni 2024 di salah satu rumah sakit di Bandung. 

"Semoga alm. Bang Ismed diampuni segala dosa dan kesalahannya, diterima dan dilipatgandakan seluruh pahala amal ibadahnya serta diberikan tempat terbaik di sisi-Nya," tulis informasi dari  Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI), Selasa (25/6/2024).

Rencananya, Alm Ismed Hasan Putro akan dimakamkan di TPU Cikutra, Selasa 25 Juni 2024 pukul 09.00 WIB.

Sementara, rumah duka beralamat di Komplek UNPAD 2. Jln. Alfa no. 97 Cigadung, Bandung.

Profil Ismed Hasan Putro

Ismed Hasan Putro kini menjabat sebagai Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI). Dia kerap diundang menjadi narasumber dalam berbagai diskusi mengenai layanan haji di Indonesia.

Ismed juga pernah menduduki jabatan mentereng di BUMN semasa Menteri BUMN Dahlan Iskan. 

Tercatat, Ismed pernah menjadi Direktur Utama PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) yang kini bertransformasi menjadi Holdiung BUMN Pangan. 

Ismed, yang merupakan mantan wartawan ini juga pernah menduduki posisi Komisaris PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI).

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini