Sukses

Bocoran Nama Bakal Cawapres Anies Baswedan, Ada Khofifah, Andika Perkasa, hingga Yenny Wahid

Liputan6.com, Jakarta Tim kecil Koalisi Perubahan tengah menggodok nama-nama yang bakal menjadi calon pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024. Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman pun memberi bocoran nama-nama tokoh yang berpotensi menjadi cawapres Anies Baswedan yang diusulkan internal koalisi.

Menurut dia, PKS mengusulkan nama Ahmad Heryawan, Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan NasDem Khofifah Indar Parawansa.

"Ya jelas dari PKS ada Kang Aher. Dari Demokrat ada AHY. Dari NasDem ada Bu Khofifah," ujar Sohibul di Sekretariat Perubahan, Kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (24/3/2023).

Ada juga nama lain yang masuk bursa calon wakil presiden, yaitu mantan Panglima TNI Andika Perkasa, sampai putra Presiden keempat RI Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Yenny Wahid.

"Bahkan juga sebelumnya ada Pak Andika. Kemudian ada juga Mbak Yenny Wahid, itu juga ada muncul," ujar Sohibul.

 

2 dari 2 halaman

Kesepakatan Koalisi Perubahan

Namun, Koalisi Perubahan telah sepakat dalam piagam deklarasi bahwa keputusan calon wakil presiden dimandatkan kepada Anies Baswedan. Sementara Anies telah menugaskan kepada tim kecil untuk memfinalisasi calon wakil presiden.

"Informasi untuk diketahui bersama bahwa pada Rabu Kliwon 15 Maret 2023, capres pak Anies telah memutuskan untuk menugaskan tim 8, tim kecil ini untuk membantu beliau dalam memfinalkan pilihan-pilihan dari calon wakil presiden," ungkap perwakilan Anies Baswedan, Sudirman Said.

 

Reporter: Ahda Bayhaqi

Sumber: Merdeka

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.