Seribu Anak Kreatif Jakarta Tampil di Ruang Seni Siswa, Catat Lokasinya

Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional, Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta menggelar Ruang Seni Siswa (RSS).

Diperbarui 25 Juli 2025, 14:53 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Disdik Jakarta gelar Ruang Seni Siswa sambut Hari Anak Nasional.
  • Acara ini wadah ekspresi kreatif siswa dari berbagai sekolah.
  • Digelar serentak di 8 taman, Anjungan Sarinah jadi panggung utama.

Liputan6.com, Jakarta - Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional, Dinas Pendidikan Provinsi Jakarta menggelar Ruang Seni Siswa (RSS).

Acara ini wadah ekspresi kreatif yang dirancang khusus untuk menampilkan karya dan bakat terbaik siswa-siswi dari berbagai sekolah di Jakarta.

Pentas ini juga menjadi bagian dari upaya mendekatkan dunia pendidikan dengan ruang publik serta memperkuat peran seni dalam membangun karakter dan semangat kolaboratif generasi muda. 

Dengan mengusung tema 'Pesona DKI Jakarta', Ruang Seni Siswa menghadirkan beragam pertunjukan seni mulai dari marching band, seni vocal, tarian, pantomim dan pertunjukan seni lainnya. 

Acara ini diikuti oleh perwakilan dari lima wilayah DKI Jakarta dan melibatkan lebih dari 1.000 pelajar aktif sebagai pengisi acara, termasuk finalis Indonesia Idol 2024 Rara Sudirman. Kegiatan ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.

"Ruang Seni bukan hanya panggung hiburan, melainkan sarana untuk mengapresiasi dan mempromosikan potensi luar biasa dari para pelajar kita serta pemanfaatan taman 24 Jam yang merupakan program dari Bapak Gubernur dan Wagub," ujar Nahdiana, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta. 

 

Catat Lokasinya

Seperti tahun 2024, RSS akan diadakan serentak di 8 taman di 5 kota administrasi, dengan panggung utama berada di Anjungan Sarinah. 

Taman yang akan menjadi Lokasi acara RSS adalah Taman Menteng dan Taman Lapangan Banteng di Jakarta Pusat. Taman Gorontalo di Jakarta Utara, Taman Kota Cattleya di Jakarta Barat, Taman Rukem Jaya di Jakarta Timur dan di Jakarta Selatan akan di adakan di Taman Ayodia, Taman Langsat dan Tebet Eco Park. Kesemua acara di seluruh titik akan dimulai pukul 15.00 WIB. 

Ruang Seni Siswa diharapkan dapat menjadi ruang yang berkelanjutan, mendorong partisipasi aktif pelajar dalam kegiatan seni budaya, sekaligus mempererat hubungan antara sekolah, masyarakat, dan pelaku seni di kota ini. 

 

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6