Seungri Bantah Tuduhan Penganiayaan Khusus soal Botol Soju

Seungri membantah tuduhan penganiayaan khusus lewat pengacaranya. Ia disebut tak pernah memukul siapa pun dengan botol soju.

Diterbitkan 24 Oktober 2026, 16:17 WIB
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Seungri membantah tuduhan penganiayaan khusus dari seorang pria.
  • Kuasa hukumnya menyatakan Seungri tidak memukulkan botol soju.
  • Seungri siap bekerja sama dan memiliki bukti CCTV serta saksi.

Liputan6.com, Jakarta - Seungri, mantan anggota BIGBANG, membantah tuduhan penganiayaan khusus yang dilaporkan seorang pria kepada polisi di Seoul, Korea Selatan. Melalui kuasa hukumnya, Seungri menyatakan tidak pernah mengayunkan atau memukulkan botol soju kepada siapa pun. Pernyataan itu dirilis Jumat (23/10/2026) waktu Korea.

Pengacara Seungri juga menyebut tidak ada perkelahian fisik dalam pertemuan tersebut dan menegaskan kliennya siap bekerja sama penuh dengan penyelidikan. Perkara ini masih dalam proses hukum, sehingga semua keterangan di bawah ini merupakan klaim masing-masing pihak yang belum terbukti di pengadilan.

Kejadian di Restoran Versi Kuasa Hukum

Menurut pengacara Yoon Jae Bin dari Surim Law Firm, peristiwa terjadi pada 8 Agustus di sebuah restoran di Seoul. Saat itu Seungri sedang makan bersama dua kenalannya, lalu seorang pria duduk di meja mereka meski sudah beberapa kali ditolak. Pihak Seungri mengakui ia sempat memegang botol soju, tetapi menyatakan botol itu tidak diayunkan atau dipakai memukul.

Laporan Pelapor ke Kepolisian

Berdasarkan keterangan polisi, pelapor menuduh Seungri dan dua rekannya melakukan penganiayaan, pengancaman, dan penahanan secara melawan hukum. Pelapor adalah pria berusia 30-an tahun yang identitasnya tidak diungkap. Polisi disebut menerima pengaduan itu pada 26 Agustus, dan saat itu Seungri belum dimintai keterangan.

Klaim Pihak Seungri dan Langkah Berikutnya

Tim hukum Seungri menyebut kedua pihak sempat berpisah secara baik-baik dan bertukar pesan, sebelum pelapor mengajukan laporan pidana beberapa hari kemudian. Mereka juga mengklaim pelapor sempat meminta penyelesaian damai setelah pengaduan dibuat, klaim yang belum dikonfirmasi pihak pelapor.

Pada bulan September, Seungri disebut memiliki rekaman CCTV dan keterangan saksi serta mempertimbangkan pengaduan balik. Polisi diperkirakan segera memanggilnya untuk pemeriksaan.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Shin Min Ah Ungkap Kehidupan Pengantin Baru dengan Kim Woo Bin

Renisya Satya PutriTim Redaksi
Copy Link
Batalkan