Sukses

Hujan Disertai Angin Kencang Melanda Jakarta, 6 Pohon Tumbang

Satu pohon tumbang di Jalan Cipedak 5 RT.007/RW.09, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan menimpa satu rumah tinggal. Korban masih dalam proses pendataan.

Liputan6.com, Jakarta - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, ada enam pohon tumbang imbas hujan disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya pada Rabu (17/4/2024).

"Pohon tumbang sedang ditangani oleh TRC BPBD, Damkar, PPSU, Satpol PP, Distamhut, PLN," kata Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Aji dalam keterangan tertulis, Rabu.

Data itu tercatat per pukul 18.00 WIB. Rinciannya, tiga pohon tumbang di Jakarta Pusat, yakni di Jalan Karet Pasar Baru Barat 4 (Gang Buaya 2) RT.001/ RW.05, Karet Tengsin, Tanah Abang.

Kemudian, di Jalan Karet Pasar Baru Barat 4 (Gang Buaya 2) RT.006/RW.04, Karet Tengsin, Tanah Abang, dan Jalan Tomang Raya, Cideng, Gambir (titik kenal RSUD Tarakan).

Sedangkan satu pohon tumbang terjadi di Jakarta Barat, tepatnya di Jalan Palmerah Utara. Lalu, dua pohon tumbang lainnya berada di Jakarta Selatan.

Pohon tumbang di Jakarta Selatan terjadi di Jalan Cipedak 5 RT.007/RW.09, Srengseng Sawah, Jagakarsa, dan di Jalan Srengseng Sawah Raya, Jagakarsa.

Sejauh ini, satu pohon tumbang di Jalan Cipedak 5 RT.007/RW.09, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan menimpa satu rumah tinggal. Namun korban masih dalam proses pendataan.

 

 

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 2 halaman

Cuaca Hari Ini Rabu 17 April 2024: Jakarta Pagi Berawan, Siang Hujan Ringan

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah DKI Jakarta akan hujan ringan. Selain itu, juga adanya peringatan dini tentang potensi kilat dan angin kencang.

Menurut data yang diperoleh dari situs resmi BMKG, semua bagian DKI Jakarta, termasuk Jakarta Pusat, Timur, Barat, Selatan, dan Kepulauan Seribu, diprediksi akan cerah berawan pada pagi hari Rabu (17/4/2024).

Namun, di siang hari, diperkirakan Jakarta Timur dan Selatan akan diguyur hujan ringan, sementara wilayah lainnya akan tetap berawan atau cerah berawan.

Ketika malam tiba, BMKG memperkirakan hanya Jakarta Selatan yang akan mengalami hujan ringan, sementara wilayah lainnya akan tetap berawan.

Pada Kamis (18/4) dini hari hanya Kabupaten Kepulauan Seribu yang turun hujan dengan intensitas sedang.

Selain itu, BMKG juga memberikan peringatan dini untuk waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang yang dapat terjadi di wilayah Jakarta Timur dan Selatan pada siang dan sore hari.

Untuk kecepatan angin, semua wilayah DKI Jakarta, berkisar 10 kilometer per jam. Pada hari yang sama suhu udara di Jakarta diprakirakan berada pada kisaran paling rendah 23 derajat Celcius, dan maksimal 31 derajat Celcius.

Untuk tingkat kelembaban udara pada hari yang sama, wilayah DKI Jakarta diprakirakan berada kisaran 75 sampai dengan 100 persen.

  

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini