Sukses

Buka Puasa Partai NasDem Dihadiri Airlangga, PKS: Kita Terbuka Jika Mau Gabung Koalisi Perubahan

Liputan6.com, Jakarta Sekretaris Jenderal DPP PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi bersama Rombongan DPP PKS lainnya menghadiri undangan buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Partai Nasdem di Nasdem Tower Jakarta, Sabtu (25/3)/2023). Aboe meyakini undangan buka puasa Nasdem ini akan mempererat hubungan kedua partai politik.

"Silaturahmi saat Ramadhan sebenarya sudah menjadi spirit buat PKS, hanya saja sekarang giliran kami diundang oleh rekan-rekan NasDem," kata Aboe dikutip dari siaran persnya, Sabtu (25/3/2023).

"Kami sangat menghargai dan mengapresiasi undangan dari DPP Partai NasDem ini, karena ini akan semakin mengeratkan hubungan antara PKS dengan NasDem," sambungnya.

Menurut dia, kegiatan buka puasa bersama ini tak hanya dihadiri oleh Koalisi Perubahan saja. Sejumlah tokoh yang hadir antara lain, politikus senior Golkar Jusuf Kalla, sampai Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto hadir dalam acara itu.

Selain itu, ada pula Ketua Umum NasDem Surya Paloh, bakal calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan Anies Baswedan, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Aboe mengatakan Koalisi Perubahan yang terdiri dari Partai NasDem, PKS, dan Partai Demokrat ini terbuka apabila ada partai yang ingin bergabung.

"Alhamdulillah, semua bisa kumpul hari ini, jadi yang kumpul bukan hanya koalisi perubahan saja. Tentunya, kalau ada yang mau gabung kita akan welcome. Insyaallah semua anggota koalisi akan menerima dengan tangan terbuka," jelas Aboe.

 

2 dari 2 halaman

Anies Baswedan hingga Airlangga Duduk 1 Meja

Sebelumnya, Partai NasDem menggelar buka puasa bersama di NasDem Tower, Jakarta, Sabtu (25/3/2023).

Ketua Umum NasDem Surya Paloh, bakal calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan Anies Baswedan, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), politikus senior Golkar Jusuf Kalla, sampai Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto hadir dalam acara itu. Mereka duduk di satu meja.

Anies dan AHY duduk bersebelahan. Di sebelah Anies Baswedan secara berurutan ada Surya Paloh dan Jusuf Kalla. Di samping JK ada Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi. Kemudian di sebelahnya, Wakil Ketua Umum PPP Rusli Effendi.

Di samping kiri AHY ada Bendahara Umum NasDem Ahmad Sahroni dan Imam Besar Masjid Istiqlal.

Menurut pengamatan, Anies, AHY dan Paloh asik berbincang. Tidak diketahui apa yang sedang mereka bicarakan.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.