Cendol Unicorn, Unik dan Segar untuk Berbuka Puasa Ramadan

0(0)

Cendol sangat tepat untuk disajikan saat berbuka puasa Ramadan.

Diterbitkan 13 Mei 2018, 15:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Berikan Rating Untuk Resep Ini

closecheck

Thanks For Rating!

Terima kasih sudah membantu banyak orang dengan ratingmu

Liputan6.com, Jakarta Cendol merupakan minuman yang banyak disukai di Indonesia, bagi anak-anak maupun dewasa. Hidangan ini pun sangat tepat untuk disajikan saat berbuka puasa Ramadan.

Siapa yang tak suka minuman tradisional yang segar ini? Cendol memiliki rasa manis dan nikmat disajikan dingin. 

Nah, Anda pun bisa membuat variasi cendol dengan sentuhan cita rasa yang lebih modern dan kekinian. Yuk, ikuti cara membuat Cendol Unicorn yang dibagikan oleh Kokiku Tv untuk resep praktis berbuka di bulan Ramadan.

Bahan-bahan:

  • 50 gram tepung sagu
  • 1 bungkus agar agar
  • 600 ml air
  • 1/2 sendok teh pasta anggur atau stroberi
  • Bubble gum ice blend:
  • 200 gram bubuk bubble gum (6 sdm)
  • 150 ml susu
  • 250 gram es krim vanila
  • 1 cangkir es batu

 

 

Cendol Unicorn, Unik dan Segar untuk Berbuka Puasa Ramadan

Garnish:

  • Whipped cream
  • Sugar sprinkle pink
  • Glitter

Cara membuat:

1. Tuang air ke dalam panci, campurkan tepung sagu dan agar-agar ke dalamnya kemudian aduk rata. Panaskan hingga mengental.

2. Pisahkan adonan cendol ke dalam dua mangkuk berbeda. Lalu, beri pasta stroberi pada satu mangkuk dan pasta anggur pada satu mangkuk lainnya.

 

Cendol Unicorn, Unik dan Segar untuk Berbuka Puasa Ramadan

3. Siapkan mangkuk berisi air es. Lalu, saring adonan cendol menggunakan cetakan cendol. Sisihkan.

4. Untuk membuat ice blend, masukkan semua bahan ke dalam blender sampai halus.

5. Siapkan gelas, sajikan cendol dengan ice blend serta whipped cream, sugar sprinkle pink dan glitter sebagai garnish.

Berikan Rating Untuk Resep Ini

closecheck

Thanks For Rating!

Terima kasih sudah membantu banyak orang dengan ratingmu