Pelatih Timnas Indonesia U-17 Angkat Topi buat Mike Rajasa usai Debut di Piala Dunia U-17 2025

Pelatih Timnas Indonesia -17 Nova Arianto mengaku puas dengan penampilan debut kiper Mike Rajasa saat anak-anak asuhnya menang melawan Honduras, Senin (10/11/2025) malam WIB.

Diterbitkan 11 November 2025, 10:45 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto memuji penampilan debut kiper diaspora Mike Raja Hoppenbrouwers saat menghadapi Honduras dalam laga pemungkas Grup H Piala Dunia U-17 2025 pada Senin (10/11/2025) malam WIB.

Penjaga gawang berusia 16 tahun itu berhasil membantu skuad Garuda Asia memetik kemenangan 2-1, yang sekaligus menandai hasil dominan pertama Merah Putih sepanjang keikutsertaan di Piala Dunia U-17.

Kendati tidak menorehkan cleansheet, Mike hanya kebobolan dari eksekusi penalti Luis Suazo pada menit ke-54. Dia juga tercatat mampu mementahkan setidaknya empat peluang on target dari Honduras.

Mengomentari penampilan itu, Nova Arianto selaku juru taktik mengaku cukup puas dengan debut Mike Rajasa. Dia merasa sang pemain sejak awal memang cocok dengan skema Timnas Indonesia U-17.

"Mike memang salah satu pemain yang sesuai dengan skema yang kita buat, karena apa? Karena Mike pernah kita lihat saat di Bulgaria, saat di Bali juga sama," ujar Nova Arianto selepas kemenangan anak-anak asuhnya atas Honduras, Senin (10/11/2025) malam WIB.

Harapan Nova Arianto

Nova pun berharap Mike Rajasa bisa melanjutkan perkembangannya, mengingat dia merupakan pemain dengan potensi sangat besar.

Belum lagi, usia Mike saat ini masih sangat belia, sehingga berpeluang tampil lagi dengan Timnas Indonesia U-17 ajang-ajang internasional lainnya.

"Mike merupakan salah satu pemain yang secara potensi sangat baik ya, apalagi dengan usia Mike yang masih (kelahiran) 2009, ke depannya Mike masih bisa tampil lagi dengan Timnas U-17 di Piala Asia dan AFF nanti," sambung Nova.

"Harapannya, Mike bisa terus berkembang, dan saya bersyukur Mike hari ini tampil sangat bagus," tandasnya.

Tumbal Kemenangan Timnas Indonesia U-17

Sementara itu, kemenangan Timnas Indonesia U-17 atas Honduras di laga ketiga memakan tumbal berupa cedera yang dialami bek Putu Panji. Peristiwa itu terjadi saat sang kapten terlibat duel udara.

Ini bukan pertama kalinya Putu Panji mengalami masalah sepanjang perhelatan Piala Dunia U-17 2025. Dia sebelumnya sempat mengalami benturan di pertandingan kedua melawan Brasil.

"Saat ini saya belum ter-update lagi kondisi Panji ya. Akan tetapi, memang Panji setelah sebelumnya kita lawan Brasil U-17, ada benturan di kepala," jelas Nova Arianto.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

"Tadi terjadi lagi saat dia melakukan heading di babak kedua, ada sedikit pusing lagi ya. Saat ini masih diobservasi oleh tim medis, dan semoga tidak ada masalah," imbuhnya.

Halaman
Show All
Theresia Melinda IndrasariTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan