Rapor Pemain Setelah Manchester City Singkirkan Real Madrid dari Liga Champions

Manchester City menang 2-1 atas Real Madrid pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Skuat racikan Pep Guardiola ini lolos ke perempat final dengan agregat 4-2.

Diperbarui 08 Agustus 2020, 15:56 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Manchester - Manchester City lolos ke perempat final Liga Champions setelah menyingkirkan Real Madrid. Tiket itu didapat usai pasukan Guardiola menang 2-1 atas Los Blancos pada leg kedua babak 16 besar di Etihad Stadium, Sabtu (8/8/2020) dini hari WIB.

Hasil itu membuat Manchester City unggul agregat 4-2 atas Real Madrid. Sebab pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Santiago Bernabeu, Februari lalu, wakil Inggris ini juga menang dengan skor sama.

Pada leg kedua, Raphael Varane dua kali membuat blunder yang menjadi bencana untuk Real Madrid. Bek asal Prancis itu menghadiahkan dua gol untuk Manchester City yang dicetak Raheem Sterling dan Gabriel Jesus.

Gol Kariem Benzema di pertengahan babak pertama tak cukup menyelamatkan Real Madrid. Pasukan Zinedine Zidane harus angkat koper dari turnamen paling bergengsi di Eropa ini.

Sementara itu, Manchester City bakal pergi ke Lisbon, Portugal, dan menghadapi Olympique Lyon di perempat final.

Berikut rapor pemain Manchester City dan Real Madrid pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions.

 

 

Saksikan Video Liga Champions di Bawah Ini

Manchester City

Ederson - 7/10

Ederson melakukan beberapa penyelamatan untuk menggagalkan upaya Karim Benzema dan Luka Modric di babak pertama. Di babak kedua, kiper asal Brasil tersebut tak terlalu banyak mendapatkan ancaman.

Kyle Walker - 8/10

Walker tampil sensasional dengan mematikan pergerakan Eden Hazard di sayap berkat kecepatan dan kekuatannya. Dia juga menjadi ancaman bagi bek kiri Real Madrid Ferland Mendy setiap melancarkan serangan.

Fernandinho - 7/10

Fernandinho tampak yakin dan tenang seperti rekannya Aymeric Laporte. Ia tidak membuat kesalahan individu yang konyol. Fernandinho tidak melakukannya karena ia membuat segalanya tetap sederhana dan terus menggulirkan bola.

Aymeric Laporte - 7/10

Laporte memulai laga dengan kurang baik setelah Karim Benzema melepaskan tendangan yang masih bisa diselamatkan kiper Ederson. Namun, secara perlahan penampilannya luar biasa dan mengalahkan striker Real Madrid tersebut.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Joao Cancelo - 7/10 Pemain Portugal itu adalah salah satu penyumbang terbaik dan paling konsisten di Manchester City pada dini hari tadi. Secara konsisten dia menekan pertahanan Real Madrid dari sisi kiri, dan bahkan tendangannya harus susah payah ditepis kiper Thibaut Courtois. Rodri - 6/10 Rodri adalah gelandang Manchester City yang tidak memberi dampak di laga ini. Dia juga beruntung tidak mendapat hukuman karena memberikan bola di area berbahaya pada beberapa kesempatan. Ilkay Gundogan - 7/10 Gundogan memaikan dua peran di lini tengah Manchester City. Ia tidak membiarkan gelandang Real Madrid Luka Modric mengembangkan permainan. Selain itu, Gundogan juga menekan Casemiro. Kevin De Bruyne - 9/10 De Bruyne tampil luar biasa di laga ini. Umpan yang tajam, menekan di lini tengah, dan melakukan tembakan ke gawang. Dia memberikan umpan kepada Sterling di awal babak kedua yang seharusnya menjadi gol. Raheem Sterling - 7/10 Sterling seharusnya mencetak hattrick di laga ini dengan banyaknya peluang yang didapat. Tetapi, dia cuma bisa mencetak satu gol setelah Gabriel Jesus merebut bola dari Raphael Varane dan mengumpan padanya. Phil Foden - 6/10 Memulai peran di false 9, Foden tampil luar biasa. Ia terhubung dengan cerdik dengan Jesus, Sterling, dan De Bruyne. Namun seiring berjalannya pertandingan, pengaruhnya memudar dan dia digantikan oleh Bernardo Silva. Gabriel Jesus - 9/10 Penampilan luar biasa lainnya ditunjukkan Gabriel Jesus. Dia memberikan umpan untuk gol Sterling. Ia kemudian mencetak gol kedua City dengan menaklukkan kiper Real Madrid Thibaut Courtois dengan cerdik. Pemain pengganti Manchester City Bernardo Silva - 6/10 Silva seharusnya mencetak gol. Tapi, ia terlalu banyak melakukan sentuhan sehingga peluang itu bisa digagalkan. David Silva - 6/10 Dalam pertandingan terakhirnya di Stadion Etihad, legenda Manchester City itu melepaskan tendangan bebas yang luar biasa. Tapi, tendangan hanya mengenai bagian atas pagar hidup. Nicolas Otamendi - 5/10 Pemain Argentina itu menggantikan Rodri di masa injury time untuk Manchester City.

Halaman
Show All
Bogi Triyadi, ThomasTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan