Sukses

Inara Rusli Tak Datang ke Sidang Cerai Perdana, Virgoun Memilih Tetap di Mobil Lalu Pulang

Liputan6.com, Jakarta Sidang cerai perdana Inara Idola Rusli dan Virgoun di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (31/5/2023). Selaku tergugat, Virgoun sempat hadir, meski memilih berdiam di dalam mobil.

Wijoyono Hadi Sukrsino, kuasa hukum Virgoun menuturkan, semula diharapkan mediasi dapat dilakukan di sidang kali ini. Namun mengingat Inara Rusli selaku penggugat tidak hadir, sidang digelar hanya untuk memeriksa kelengkapan admisitrasi kedua pihak.

"Virgoun ada depan sini tadi, di parkiran. Jadi kalau Virgoun hadir prinsipal lain enggak hadir, enggak bisa dilaksanakan (mediasi)," ungkap Wijayono Hadi Sukrisno.

"Akhirnya Virgoun minta izin tetap meninggalkan pengadilan, karena ke sini juga enggak digelar agenda (mediasi), akhirnya pulang," tambah Sukrsino.

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini

2 dari 4 halaman

Itikad Baik Virgoun

Menurut Sukrisn, datangnya Virgoun sebagai bentuk itikad baik kliennya terhadap proses perceraian ini. Sayangnya, mediasi baru akan digelar pada 7 Juni 2023 mendatang.

"Tadi sudah datang ke sini dengan itikad baik untuk mediasi. Karena prinsipal lain enggak hadir akhirnya sidang ditunda," jelasnya.

3 dari 4 halaman

Meminta Hak Asuh Anak

Sukrisno enggan membahas sikap Virgoun yang menuntut hak asuh anak secara penuh, hingga mencabut permohonan talak cerainya. Padahal sebelumnya, Virgoun ingin anak-anak diurus bersama-sama.

"Nanti aja pas ada prinsipal (Virgoun), langsung bisa ditanyakan," imbuhnya.

4 dari 4 halaman

Inara Melaporkan Virgoun

Pada kesempatan sama, Sukrino menyinggung sedikit perihal Virgoun yang dilaporkan Inara ke polisi, atas dugaan perzinaan. Diakui Sukrisno, hingga kini pihaknya belum mendapat panggilan atas laporan tersebut.

"Belum ada panggilan dari pihak berwenang. Tapi saya dan tim ikutin aturan yang ada, ketika terima panggilan kita akan datang," pungkas Sukrisno. (Reporter: M. Altaf Jauhar)

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini