[VIDEO] 12 Anggota DPRD Makassar Bolos Sidang Paripurna

Dihari pertama puasa bulan Ramadan, belasan anggota dewan bolos dari rapat paripurna yang digelar DPRD Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Diterbitkan 11 Juli 2013, 04:05 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Dihari pertama puasa bulan Ramadan, belasan anggota dewan bolos dari rapat paripurna yang digelar DPRD Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Awalnya rapat ini dijadwalkan membahas sejumlah Rancangan Peraturan Daerah (Rapenda) menyangkut nasib rakyat.

Ruang sidang paripurna DPRD Kota Makassar, Sulawesi Selatan, terlihat kosong, walaupun telah dijadwalkan untuk menjalani rapat paripurna.

Sebagaian kursi anggota dewan kosong. Setidaknya, 12 dari 50 anggota dewan tidak hadir tanpa adanya pemberitahuan.

Diagendakan, rapat paripurna ini akan membahas sejumlah Rapenda dan pegambilan keputusan yang menyangkut kepentigan masyarakat.

Rapat paripurna DPRD Kota Makassar, Sulawesi Selatan, ini tetap berlangsung. 12 anggita Dewan yang tidak masuk, terancam akan mendapatkan tindakan tegas dari Dewan Etik DPRD. (Dji/Frd)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • Ramadan adalah bulan suci umat Islam yang dirayakan dengan cara melaksanakan puasa selama satu bulan penuh.
    Bulan Ramadan adalah periode suci bagi umat Muslim di seluruh dunia untuk berpuasa, meningkatkan ibadah, dan mempererat tali silaturahmi, dengan panduan lengkap mencakup jadwal, fiqih, gaya hidup, ekonomi, dan kesehatan.
    Ramadan
  • DPRD Kota Makassar