Warga Bakar Sampah Picu Kobaran Hebat, Akhirnya 30 Petugas Damkar Turun Tangan

Objek yang terbakar itu merupakan tumpukan sampah dengan luas objek yang terbakar mencapai 300 meter persegi.

Diterbitkan 06 Januari 2026, 23:52 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Kebakaran hebat di Kelapa Gading dipicu aktivitas bakar sampah warga.
  • 30 petugas Damkar dan 4 unit mobil padamkan api seluas 300 meter persegi.
  • Api berhasil dilokalisir, kini dalam proses pendinginan oleh petugas.

Liputan6.com, Jakarta - Kegiatan warga membakar sampah memicu kobaran hebat. Peristiwa ini terjadi di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara (Jakut), Selasa (6/1/2026) malam. 30 petugas Damkar dikerahkan untuk memadamkan api.

“Kami mengerahkan 30 personel dengan empat unit mobil damkar setelah mendapatkan informasi kebakaran pukul 20.48 WIB,” kata Kasiops Sudin Gulkarmat Gatot Sulaeman di Jakarta.

Dia mengatakan objek yang terbakar itu merupakan tumpukan sampah dengan luas objek yang terbakar mencapai 300 meter persegi.

“Informasinya, kebakaran ini berawal dari aktivitas bakar sampah, dan ditinggal hingga api membesar,” ujar Gatot.

Hingga berita ini tayang, petugas masih melakukan proses pendinginan pascapemadaman api di lokasi kejadian tersebut.

Menurut dia, petugas tiba di lokasi pada pukul 20.55 WIB dan segera melakukan pemadaman api.

“Api berhasil dilokalisir pukul 21.25 WIB, dan masuk proses pendinginan pukul 21.32 WIB hingga saat ini,” ungkap Gatot.

Dia menambahkan petugas masih berada di lokasi kejadian hingga tindakan pemadaman tuntas dilakukan.

“Kebakaran saat ini statusnya masih dalam proses pendinginan,” pungkas Gatot. Dikutip dari Antara.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6