Top 3 News: Daftar Lengkap Reshuffle Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Subianto melakukan reshuffle Kabinet Merah Putih, Senin 8 September 2025. Itulah top 3 news hari ini.

Diperbarui 09 September 2025, 12:25 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto melakukan reshuffle Kabinet Merah Putih, Senin 8 September 2025. Itulah top 3 news hari ini.

Sejumlah nama menteri terkena reshuffle Kabinet Merah Putih. Ada nama-nama baru yang masuk dalam kabinet. Presiden Prabowo Subianto langsung melakukan pelantikan terhadap para menteri baru. Prabowo kemudian memandu pembacaan sumpah jabatan bagi para menteri.

Sementara itu, Komandan Satuan Siber (Dansatsiber) TNI, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Juinta Omboh (J.O) Sembiring tiba-tiba mendatangi Polda Metro Jaya, Senin 8 September 2025. Dia bicara tentang CEO Malaka Project Ferry Irwandi.

Juinta Omboh mengaku kedatangannya untuk berkonsultasi dengan jajaran polisi di Polda Metro Jaya. Hasil diskusi, ada dugaan pidana yang dilakukan oleh Ferry Irwandi.

Dia menjelaskan, dugaan itu diketahui setelah tim patroli siber melakukan penelusuran. Namun, Juinta Omboh (J.O) Sembiring belum berkenan membeberkan dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh Ferry Irwandi.

Berita terpopuler lainnya di kanal News Liputan6.com adalah terkait Pengacara kondang Hotman Paris didapuk menjadi ketua tim hukum dari Eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim.

Nadiem ditetapkan tersangka dalam kasus pengadaan Chromebook oleh Kejagung. Nadiem tak cuma terbelit kasus hukum di Kejagung, pendiri Gojek itu juga terseret dugaan korupsi Google Cloud di KPK.

Merespons hal itu, Hotman menegaskan kliennya tidak terlibat. Bahkan peran kliennya dalam kasus itu dipastikan sangat jauh.

Berikut deretan berita terpopuler di kanal News Liputan6.com sepanjang Senin 8 September 2025:

1. Daftar Lengkap Reshuffle Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Subianto melakukan reshuffle Kabinet Merah Putih. Sejumlah nama menteri terkena reshuffle.

Ada nama-nama baru yang masuk dalam kabinet. Presiden Prabowo Subianto langsung melakukan pelantikan terhadap para menteri baru.

Prabowo kemudian memandu pembacaan sumpah jabatan bagi para menteri.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," demikian bunyi sumpah jabatan tersebut.

 

Selengkapnya... 

2. Jenderal TNI Tiba-Tiba ke Polda Metro, Sebut Ada Dugaan Pidana CEO Malaka Project Ferry Irwandi

Komandan Satuan Siber (Dansatsiber) TNI, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Juinta Omboh (J.O) Sembiring tiba-tiba mendatangi Polda Metro Jaya, Senin 8 September 2025. 

Dia bicara tentang CEO Malaka Project Ferry Irwandi. 

Juinta Omboh mengaku kedatangannya untuk berkonsultasi dengan jajaran polisi di Polda Metro Jaya. Hasil diskusi, ada dugaan pidana yang dilakukan oleh Ferry Irwandi.

"Konsultasi kami ini terkait dengan kami menemukan beberapa fakta-fakta dugaan tindak pidana yang dilakukan oleh saudara Ferry Irwandi," kata Juinta Omboh (J.O) Sembiring kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Senin 8 September 2025.

 

Selengkapnya...

3. Hotman Paris Pernah Tanya Kenapa Nadiem Bisa Terseret Korupsi Google Cloud di KPK, Begini Jawabannya

Pengacara kondang Hotman Paris didapuk menjadi ketua tim hukum dari Eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim. Nadiem ditetapkan tersangka dalam kasus pengadaan Chromebook oleh Kejagung.

Nadiem tak cuma terbelit kasus hukum di Kejagung, pendiri Gojek itu juga terseret dugaan korupsi Google Cloud di KPK.

Meraspons hal itu, Hotman menegaskan kliennya tidak terlibat. Bahkan peran kliennya dalam kasus itu dipastikan sangat jauh.

"Saya pernah tanya kepada Nadiem kasus KPK kenapa? Itu malah saya makin jauh, jadi jawabannya begitu," kata Hotman saat jumpa pers di Jakarta, Senin 8 September 2025.

 

Selengkapnya...

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6