Sukses

Diisukan Jadi Mendag, Ketum PAN Zulkifli Hasan Tiba di Istana

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan melakukan reshuffle atau perombakan kabinet Indonesia Maju, Rabu (15/6/2022). Total ada dua menteri dan tiga wakil menteri yang akan dilantik Jokowi di Istana Negara Jakarta, pukul 14.00 WIB.

Salah satu tokoh yang akan masuk ke kabinet Indonesia Maju yakni, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan. Dia dikabarkan akan mengisi posisi Menteri Perdagangan atau Mendag, menggantikan M.Lutfi.

Berdasarkan pantauan Liputan6, Zulhas tiba di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta pukul 11.53 WIB. Dia mengenakan jas hitam, kemaja putih, dan peci bewarna hitam.

Zulhas enggan berbicara saat dicecar pertanyaan oleh awak media. Dia langsung masuk ke dalam Istana dan melambaikan saat turun dari dalam mobil.

"Setelahnya ya," ucap Zulhas.

Selain Zulhas, Sekjen Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor juga telah tiba di Istana. Dia mengaku ditunjuk menjadi Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker).

"Wamenaker," kata Afriansyah.

 

2 dari 2 halaman

Dua Menteri Baru

Sebelumnya, sumber Liputan6.com di lingkungan pemerinrahan menyebut Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan bakal mengisi posisi Menteri Perdagangan (Mendag). Jika benar, Zulhas akan menggantikan posisi M. Luthfi.

Selain itu, mantan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto juga akan masuk ke kabinet dengan jabatan Menteri Agararia dan Tata Ruang/Badan Pertahanan Nasional. Dia menggantikan Sofyan Djalil.

"Mendag Pak Zul sebagai (Zulkifli Hasan). Pak Hadi sebagai Menteri ATR," ucap sumber tersebut.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.