Sukses

Kader Muda Golkar DKI Rayakan HUT RI di Dua Gunung Jawa

Liputan6.com, Jakarta - Kader muda Partai Golkar DKI Jakarta merayakan HUT ke-74 RI dengan pendakian di dua gunung di Pulau Jawa. Gunung Sindoro di Jawa Tengah dan Gunung Cikuray di Garut, Jawa Barat.

Pendakian sekaligus upacara pengibaran merah putih di kedua puncak gunung itu sebagai semangat dan bentuk penghargaan kader-kader Golkar DKI Jakarta kepada para pejuang yang sudah membela NKRI. 

Koordinator Golkar Muda Pencinta Alam (Gompala) Agus Harta mengatakan, timnya yang berjumlah sembilan orang upacara penaikan bendera merah putih dan berdoa agar Indonesia terus maju di bawah pemerintahan Presiden Jokowi.

Agus bersama tim pendaki gunung juga mendoakan agar Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto kembali memimpin Partai Golkar periode 2019-2024 pada Munas Partai Golkar Desember mendatang.

Menurut Agus Harta, pendakian gunung ini sekaligus mempunyai simbolis, yaitu untuk menunjukkan Partai Golkar akan terus bekerja keras mendaki puncak kesuksesan.

"Kegiatan ini berbarengan dengan HUT Kemerdekaan RI. Semangatnya adalah Golkar akan terus bekerja keras untuk rakyat sebagaimana tagline, suara rakyat suara Golkar," kata Agus dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu (17/8/2019).

Agus Harta menambahkan, pendakian gunung mengajarkan semangat perjuangan untuk mencapai tujuan. Namun tetap rendah hati, mana kala tujuan itu sudah tercapai.

Pada pendakian ini, kader-kader muda Golkar DKI Jakarta yang selama ini dibina oleh Plt Ketua Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta Rizal Mallarangeng juga melakukan aksi tanam pohon dan operasi sapu bersih dengan membawa sampah-sampah turun kembali.

“Kita menanam pohon buah, seperti pepaya, mangga, dan menebar biji-biji cabe, dengan harapan pohon itu tumbuh dan bermanfaat untuk generasi pendaki ke depan," jelasnya.

2 dari 2 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini: