9 Jenderal Polisi Ingin Jadi Pimpinan KPK

Para capim KPK dari Polri itu disebut memiliki integritas tinggi. Hal itu berdasarkan penilaian internal Polri.

Diterbitkan 04 Juli 2019, 09:01 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Sembilan perwira tinggi atau pati Polri direkomendasikan untuk mendaftar sebagai calon pimpinan atau capim KPK 2019. Rekomendasi itu diberikan oleh Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian.

Menurut Humas Polri, para capim KPK 2019 itu memiliki integritas tinggi. Hal itu berdasarkan penilaian yang dilakukan internal Polri terhadap nama-nama yang akan maju capim KPK tersebut.

Bila lolos seleksi awal, mereka bakal bersaing dengan puluhan kandidat. Selain pati Polri, komposisi calon terdiri dari kalangan dosen, pengacara, dokter, purnawirawan Polri, pensiunan jaksa, serta pegawai dari instansi pajak dan keuangan.

Siapa saja capim KPK 2019 yang direkomendasikan Polri? Berapa total harta kekayaannya? Simak dalam Infografis berikut ini:

Video Pilihan

Infografis

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6