Jokowi Resmi Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Terpilih

Pelantikan Zulkieflimansah dan Sitti Rohmi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur NTB berdasarkan Keppres 155/p Tahun 2018 tentang pengesahan dan pengangkatan Gubernur dan Wagub NTB masa jabatan tahun 2018-2023.

Diterbitkan 19 September 2018, 10:27 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi resmi melantik pasangan calon terpilih Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Zulkieflimansah-Sitti Rohmi Djalilah di Istana Negara, Jakarta, Rabu (19/9/2018). Pelantikan berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB.

Zulkieflimansah-Sitti Rohmi Djalilah disumpah untuk menjalankan jabatan sebaik-baiknya di daerahnya masing-masing. Jokowi meminta para gubernur dan wakil gubernur untuk mengikuti ucapannya dan bersumpah kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya, sebagai gubernur dan wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya," ucap Zulkieflimansah-Sitti Rohmi Djalilah menirukan Jokowi.

Pelantikan Zulkieflimansah dan Sitti Rohmi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur NTB berdasarkan Keppres 155/p Tahun 2018 tentang pengesahan dan pengangkatan Gubernur dan Wagub NTB masa jabatan tahun 2018-2023.

Usai membacakan sumpah jabatan, keduanya menandatangani berita acara pelantikan. Kemudian, dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat.

 

Saksikan video pilihan di bawah ini

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6