Siswa SMK Pelayaran Semarang Demo Aliran Sesat

Ratusan taruna SMK Pelayaran Kota Semarang, Jateng, berunjuk rasa menolak kembali ke naungan Yayasan Ikatan Pendidikan Pelayaran Maritim Semarang. Sebab, pihak yayasan mengajarkan aliran sesat dan tidak mendapatkan pendidikan layak.

Diterbitkan 07 Juli 2011, 06:00 WIB
Copy Link
Batalkan
Liputan6.com, Semarang: Ratusan siswa taruna SMK Pelayaran Kota Semarang, Jawa Tengah, Rabu (6/7), berunjuk rasa di kantor Dinas Pendidikan setempat. Mereka menolak dikembalikan ke yayasan lama, yaitu Yayakan Ikatan Pendidikan Pelayaran Maritim Semarang atau IPPMS.

Alasan para siswa, yayasan lama dituding mengajarkan aliran sesat untuk tidak percaya adanya Tuhan. Selain itu, guru yang seharusnya mengajar, tidak pernah mengajar. Bahkan, para murid dibiarkan bermain judi serat merokok di lingkungan sekolah.

Perwakilan pejabat Dinas Pendidikan berjanji bakal menindaklanjuti tuduhan penyimpangan yang dilakukan lembaga pendidikan tersebut dengan memanggil ketua yayasan.(BOG)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6