Sukses

Desainer Didiet Maulana Temukan Definisi Mewah Saat Pulang Kampung

Liputan6.com, Jakarta - Pulang kampung jadi hal yang menyenangkan bagi banyak orang, tak terkecuali desainer Didiet Maulana. Lewat unggahannya, ia membagikan kecerian tersebut dengan memakan jajanan.

"Jajanan Sore. Pulang kampung. Selalu jatuh cinta lagi dan lagi. Ternyata kalau hati bahagia, makan apa aja enak ya. setuju gak," kata Didiet melalui unggahannya, akhir pekan lalu.

Warganet pun penasaran di mana kampung halaman Didiet. "Kulonprogo bukan eh?" tanyanya penasaran. "Wis tho..tak nyeruput teh ku..adem ntar" jawabnya.

Sore itu, kata Didiet, sekadar memberi jeda, ia rehat duduk melihat matahari terbenam di halaman belakang rumah. Sempat memutar lagu, tapi baginya musik yang paling tepat saat itu adalah musik alam, mendengar bunyi daun bergesek, bertemu para petani, kemudian ibu-ibu pulang membatik. "Damai banget dunia," serunya.

Susana tersebut kian meneduhkan karena ditemani kudapan sore berupa tempe mendoan, aci goreng, ditambah teh serai panas dan gula batu. Ia mengatakan, mewah baginya adalah bisa pakai kaus, makan, dan minum sesukanya sambil tertawa tanpa batas.

"Dikasih bonus Sunset pula. Tempenya renyah dengan minyak yang aduhai. juarak!," katanya. "Ya sombong sih jatuhnya ya mamerin sore gw yg maha dasyat ini. moga2 Indonesianya cepat sembuh, gak mayah mayah lagi, gak berantem berantem lagi. aman damai seger sumyah. Anyway, setelah sunset, besok akan ada sunrise lagi. Tetap semangat," imbuh Didiet Maulana.

2 dari 3 halaman

Bawaan Saat Traveling

Dalam unggahan lain, Didiet Maulana terlihat berdiri di pematang sawah. Ia mengenakan busana serba hitam, mulai dari kaus, celana, sampi sandal.

"Items baju apa yang harus ada kalau kamu lagi traveling? Kalo aku: 1. Celana Gombrong (biar ga stres kalo kesempitan karna makan ena), 2. Kaos oblong, 3. Scarves, 4. Topi, 5. Sendal," ungkapnya.

Ia melengkapi penampilannya dengan masker dan tas belanja berwarna senada. Ia menyebut, dua item tersebut dibeli dari para perajin asal Lasem.

3 dari 3 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini :