Atlet Tinju Tingkatkan Frekuensi Berlatih Demi Emas

Cabang tinju sendiri ditargetkan meraih minimal dua medali emas di SEA Games 2013.

Olehthomas
Diterbitkan 03 Desember 2013, 15:52 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
SEA Games ke-27 di Myanmar tinggal hitungan hari lagi akan segera dimulai. Dengan semakin dekatnya ajang akbar ini, para atlet tinju Indonesia meningkatkan frekuensi berlatih demi memenuhi target perolehan emas.

Para atlet tinju ini berlatih intensif di Kompleks Gelora Bung Karno. Ada 12 petinju yang akan dikirim ke Myanmar dengan rincian tujuh pria dan lima wanita. Mereka baru saja pulang dari Kuba setelah menjalani masa pelatihan selama tiga bulan.

Cabang tinju sendiri ditargetkan meraih minimal dua medali emas di SEA Games 2013. Salah satu atlet yang diharapkan menyumbang emas adalah Julio Bria. Saat SEA Games di Palembang dua tahun lalu, Bria mampu memberikan medali emas.

Pelatnas tinju memiliki beberapa kendala seperti keterbatasan peralatan dan dana latihan. Ketua Pertina Reza Ali berharap kendala ini tidak menjadi penghalang bagi atlet tinju untuk mengharumkan nama bangsa di SEA Games 2013. (Tho/Def)


Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

AC Milan, Chelsea dan Aston Villa Datang ke Indonesia, Menpora Bangga

thomas, DefTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan