Mayang Jasmine Khawatir Banjir Ganggu Ekonomi Indonesia

Penyanyi Mayang Jasmine meminta agar masyarakat dan pemerintah mau untuk sama-sama serius dalam menanggulangi masalah banjir.

Diterbitkan 20 Januari 2014, 13:20 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Penyanyi Mayang Jasmine meminta agar masyarakat dan pemerintah mau untuk sama-sama serius dalam menanggulangi masalah banjir yang kerap jadi `musuh bebuyutan` saat musim hujan.

Finalis Miss Celebrity 2013 ini merasa jika banjir terus dibiarkan terjadi tanpa ada penanggulangan yang serius, bisa berdampak pada terhentinya roda ekonomi di Ibukota Negara.

"Harapan saya kepada pihak-pihak yang berwenang dalam menangani banjir kali ini adalah agar menjadikan tatanan kota sebagai prioritas untuk tahun-tahun yang akan datang," ucap Mayang kepada Liputan6.com di Jakarta, Senin (20/1/2014).

"Karena banjir di Jakarta seolah sudah menjadi langganan sehingga sangat mengganggu kegiatan saya secara pribadi. Dan secara umum akan mengganggu roda ekonomi dan bisnis di Jakarta sebagai Ibukota Negara," sesal dia.

Terjangan banjir yang melanda Jakarta dan beberapa provinsi di Indonesia membuat para penggiat ekonomi tak mampu melakukan banyak aktivitas. Mereka pun lebih banyak memilih untuk berdiam diri di dalam rumah ketimbang berisiko menghadapi banjir jika ingin beraktivitas.

"Terkadang, banjir akan jadi bahan pertimbangan sebagian orang untuk keluar rumah daripada kena macet dan ini menghilangkan kesempatan-kesempatan yang berkaitan dengan roda ekonomi kita," tandas Mayang Jasmine.(Gie/Mer)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Chad Gilbert Meninggal Dunia Usai 5 Tahun Lawan Kanker Otak, Sederet Musisi Ungkap Dukacita

Hernowo Anggie, merTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • liputan6
    Banjir Jakarta adalah fenomena berulang yang disebabkan oleh berbagai faktor, menimbulkan dampak signifikan, dan memerlukan penanganan serta sistem peringatan dini yang efektif.
    Banjir Jakarta
  • Mayang Jasmine