Ibunda Baim Wong Sudah Lama Mengidap Diabetes

Diabetes yang diidap bunda Baim Wong membuat komplikasi penyakit lainnya.

Diterbitkan 07 Maret 2020, 10:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Ibunda Baim Wong meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan Intensif di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta Pusat, Jumat (6/3/2020) malam. Winda salah satu kerabat Baim Wong menuturkan, Kartini Marta Atmadja sang bunda sudah lama mengidap penyakit diabetes.

Karena penyakit tersebut, ibunda Baim Wong kerap keluar masuk rumah sakit lantaran diabetes menyebabkan penyakit lain alias komplikasi.

"Sakit sudah lama diabetes," kata Winda di rumah duka di kawasan Menteng, Jakarta Selatan, Sabtu (7/3/2020) pagi.

Sudah Tenang

Sementara itu, Baim Wong enggan berbicara banyak terkait meninggalnya sang bunda. Yang pasti kata Baim ibunya kini sudah tenang di pangkuan Sang Khaliq.

"Doain aja, mama juga sudah tenang," kata Baim Wong.

Minta Doa

Suami Paula Verhoven  iniminta doa agar ibunya mendapatkan tempat yang terbaik di sisi-Nya. Agar segala kesalahannya semasa hidup bisa diampuni, untuk mempermudah jalannya menuju Sang Khalik.

"Mudah-mudahan juga doain mama supaya tenang di sana," katanya.

Dimakamkan di Purwakarta

Saat ini, jenazah ibunda Baim Wong tengah dalam perjalanan menuju kota kelahirannya, Purwakarta, Jawa Barat, untuk di makamkan di TPU Sinar Sari Rawa Mekar. Sebelumnya, jenaah sempat di semayamkan di rumah duka di kawasan Menteng, Jakarta Barat.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

10 Rekomendasi Film Anak Bertema Sains, Luar Angkasa, dan Penemuan yang Edukatif

Sapto Purnomo, Telni RusmitantriTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan