Sukses

Dapat Bantuan Pupuk dari Pemerintah, Ibu-ibu Petani di Merauke Curhat di Hari Kartini

Para ibu-ibu petani di Kampung Sidomulyo, Distrik Semangga berharap banyak kepada pemerintah untuk memperhatikan nasib mereka. Terlebih melihat semakin banyak panen padi yang gagal dalam beberapa tahun belakangan.

Liputan6.com, Merauke - Sulitnya mendapatkan pupuk masih dirasakan para petani di Kampung Sidomulyo, Distrik Semangga, Merauke, Papua. Hal ini sebelumnya diungkap sejumlah ibu-ibu petani pada peringatan Hari Kartini, Minggu, 21 April 2024. Para ibu-ibu petani tersebut berharap banyak kepada pemerintah untuk memperhatikan nasib mereka. Terlebih dalam beberapa tahun belakangan, melihat semakin banyak panen padi yang gagal. 

"Saya berharap pemerintah bisa lebih memperhatikan petani di Kampung Sidomulyo ini. Apalagi saat ini, panen padi banyak yang gagal. Untuk pupuk, alhamdulillah memang ada, tetapi sulit didapatkan, kadang habis," kata Fatmawati yang diamini oleh Muaya, petani di kampung itu dalam program enamplus.liputan6.com.

Sebagai informasi, pada peringatan Hari Kartini 2024 lalu, ibu-ibu petani di Kampung Sidomulyo mendapat bantuan pupuk dari pemerintah.

Bantuan itu diberikan pemerintah, lantaran semakin sulitnya bagi para petani untuk mendapatkan pupuk.

 

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.