Gubernur Pramono Tinjau Langsung Kondisi CFD Jakarta, Cek Perbaikan Fasilitas yang Rusak

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, turun langsung untuk mengecek pelaksanaan CFD di pekan terakhir Agustus ini.

Diperbarui 31 Agustus 2025, 11:44 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • CFD tetap digelar pada 31 Agustus, dimanfaatkan warga meski tidak ramai.
  • Gubernur Pramono mengecek langsung CFD dan perbaikan fasilitas rusak.
  • Petugas membersihkan sisa unjuk rasa dan memperbaiki fasilitas umum.

Liputan6.com, Jakarta - Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) yang rutin digelar setiap pekan tetap berlangsung pada Minggu (31/8) pagi. Meski suasananya tidak seramai biasanya, beberapa warga tetap memanfaatkan momen tersebut.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, turun langsung untuk mengecek pelaksanaan CFD di pekan terakhir Agustus ini.

“Saya tadi melihat sendiri situasi Jakarta pagi ini, untuk mengecek progres perbaikan fasilitas yang rusak di Jakarta. Para petugas seperti PPSU, Dishub dan lain sebagainya sudah terlihat bekerja sejak pagi,” ujar Pramono dalam keterangan yang diterima, Minggu (31/8/2025).

Pramono menambahkan, sisa-sisa aksi unjuk rasa masih terlihat di sejumlah titik dan akan segera dibersihkan.

“Tadi saya juga melihat petugas dari MRT Jakarta yang mulai mengecat coretan-coretan. Kaca-kaca yang pecah akan disingkirkan dulu agar tidak membahayakan,” lanjutnya.

 

Momen Berolahraga

Gubernur menjelaskan, CFD tetap digelar karena memang warga tetap membutuhkan.

“Selain warga yang memanfaatkan momen CFD untuk berolahraga, ada juga yang mencari penghidupan di sana. Ada pedagang kaki lima, ada fotografer, dan masih banyak lainnya,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia meminta para petugas untuk tetap bekerja memberikan pelayanan publik yang baik, termasuk melakukan perbaikan-perbaikan fasilitas umum yang rusak.

“Kami akan terus menjaga dan merawat kota ini sebaik-baiknya. Saya sungguh-sungguh berharap Pemprov DKI bersama warga sama-sama menjaga kota ini,” tutup Gubernur Pramono.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6