Sukses

Mobil Boks Tabrak Ambulans di Jalan Gatot Subroto, Jenazah Terlempar ke Jalan

Liputan6.com, Jakarta - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jendral Gatot Subroto, Jakarta Pusat pada Rabu (19/5/2021) pagi.

Sebuah mobil boks menabrak mobil ambulans yang sedang menepi di Halte Polda Metro Jaya. Insiden kecelakaan, menyebabkan jenazah sampai terlempar keluar.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar menerangkan, mulanya mobil boks yang dikemudikan LF melaju dari arah timur ke barat di Jalan Jendral Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Fahri menyebut, pengemudi diduga mengantuk dan kurang hati-hati dalam berkendara sampai menabrak mobil ambulans setiba di dekat Halte Polda Metro Jaya. Saat itu, Fahri menyebut mobil ambulans sedang serah terima jenazah.

"Pengemudi ambulans Paguyuban Perantau Desa MFH bersama kenek sedang berdiri di samping kiri jalan. Mereka sedang serah-terima jenazah," ujar dia.

Fahri menjelaskan, kecelakaan mengakibatkan jenazah terdorong hingga keluar dan jatuh ke jalan. Sementara mobil boks oleng ke kiri dan menabrak kendaraan lain.

"Pengemudi mobil boks menaberak taksi yang sedang pakir di bahu Jalan," ucap dia.

2 dari 3 halaman

Tak Ada Korban Jiwa

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Fahri menyebut, kasus ini ditangani Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya.

"Akibat kecelakaan tersebut MFH dan EP mengalami luka pelipis dan penumpang kendaraan jenazah di dalam mobil ambulans mengalami robek pada kepala bagian belakang," ujar dia.

3 dari 3 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini: