Sebelum Dilantik Presiden, Pimpinan Terpilih Datangi KPK

Agus Rahardjo telah mengenakan setelan jas hitam serta dasi merah siap untuk dilantik Jokowi.

Diterbitkan 21 Desember 2015, 11:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo akan melantik 5 pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terpilih di Istana Negara siang ini. Sebelum dilantik, ketiga pimpinan terpiih Agus Rahardjo dan Saut Situmorang, serta Alexander Marwata menyempatkan diri menyambangi gedung yang akan menjadi kantornya selama 4 tahun tersebut.

Tiba di Gedung KPK, Senin (21/9/2015) sekitar pukul 10.30 WIB, Agus Rahardjo yang telah mengenakan setelan jas hitam serta dasi merah ini enggan berkomentar apapun mengenai kedatangannya. Ia hanya akan menjelaskan setelah kelima pimpinan terpilih dilantik presiden.

"Nanti ya, nanti," ujar Agus Rahardjo seraya masuk ke lobi Gedung KPK, Jakarta.

Baca Juga

  • VIDEO: Detik-detik Jatuhnya Pesawat Tempur TNI AU di Yogya
  • Pesawat Tempur Jatuh di Bandara Adisutjipto Yogya
  • Pesta Seks 24 Desember, Ini Penjelasan Ritz Carlton

Begitu pula dengan Saut Situmorang dan Alexander Marwata. Keduanya yang juga mengenakan setelah jas hitam itu belum mau berkomentar. Alexander hanya tersenyum menyapa wartawan sambil berlalu masuk ke lobi KPK.

Sementara itu, 2 pimpinan terpilih lainnya Basaria Panjaitan dan Laode Muhamad Syarif belum tampak kehadirannya di Gedung KPK.

Kelima pimpinan KPK terpilih diduga akan menuju ke Istana Negara secara bersama-sama untuk mengikuti pelantikan.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • Komisi Pemberantasan Korupsi adalah lembaga negara untuk memberantas tindak pidana korupsi
    Komisi Pemberantasan Korupsi adalah lembaga negara untuk memberantas tindak pidana korupsi
    KPK
  • Presiden Jokowi hibur anak-anak dengan atraksi sulap di peringatan Hari Anak Nasional, di Pekanbaru, Riau.
    Joko Widodo merupakan Presiden ke-7 Indonesia yang memenangi Pemilihan Presiden bersama wakilnya Jusuf Kalla pada 2014
    Jokowi
  • Agus Rahardjo