Tiga Warga Luka Diseruduk Banteng

Tiga warga Ketapang, Banyuwangi, Jatim, luka-luka akibat diseruduk banteng. Banten liar itu memasuki permukiman diduga karena sulit memperoleh rumput akibat kawasan hutan mulai mengering.

Diterbitkan 12 September 2008, 10:03 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Liputan6.com, Ketapang: Menyusul serangan banteng liar, warga Desa Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur, Jumat (12/9), terus berjaga-jaga. Sejumlah petugas Taman Nasional Baluran dan Balai Konservasi Sumber Daya Alam Jember juga diterjunkan guna mencegah kembalinya banteng-banteng liar ke permukiman warga.

Sebelumnya, tiga warga luka-luka akibat diserang banteng liar. Salah seorang korban, Siswati, dilaporkan luka parah hingga harus dirawat intensif di Rumah Sakit Fatminah Banyuwangi. Dua korban lainnya, Matrijo dan Suminah, patah tulang dan luka di pinggul.

Banteng dari Taman Nasional Baluran Diduga keluar dari habitatnya karena kelaparan akibat kawsan hutan dilanda kekeringan.(IKA/AGus Ainul Yaqin)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6