Taylor Swift Jadi Artis Pertama yang Raih Artist Director Honors di MTV VMA 2026

Taylor Swift menerima Artist Director Honors perdana di MTV VMA 2026 setelah terlibat dalam pembuatan 60 video musik sepanjang kariernya.

Diterbitkan 29 September 2026, 12:29 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Taylor Swift menerima MTV VMA Artist Director Honors Award pertama.
  • Swift terlibat dalam 60 video musik, 18 di antaranya ia tulis dan sutradarai.
  • Ia memperkenalkan video musik barunya, 'Patient Zero,' yang dibintangi Dakota Johnson.

Liputan6.com, Jakarta - Taylor Swift mencatat pencapaian baru di MTV Video Music Awards (VMA) 2026. Penyanyi berusia 36 tahun itu menjadi penerima pertama MTV VMA Artist Director Honors Award dalam ajang yang digelar di Peacock Theater, Los Angeles, Amerika Serikat, pada Minggu (27/9/2026).

Melansir Just Jared, Selasa (29/9/2026), Taylor menerima penghargaan tersebut dari Dakota Johnson, teman sekaligus rekan dalam video musik. Setelah menerima trofi, ia naik ke panggung untuk menyampaikan pidato sebelum memperkenalkan video musik terbarunya, Patient Zero.

Taylor Swift Ungkap Perjalanan 20 Tahun di Video Musik

Dalam pidatonya, Taylor Swift mengenang perjalanan panjangnya di dunia video musik. Ia mengatakan telah terlibat dalam pembuatan 60 video musik, dengan 18 di antaranya ia tulis dan sutradarai sendiri.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada MTV karena telah memberikan platform untuk video musik sejak lama. Saya mulai membuat dan terlibat dalam video musik 20 tahun lalu."

Pelantun lagu The Fate of Ophelia itu juga menyebut dirinya sangat menyukai proses menulis dan menyutradarai. Menurutnya, para penggemar menjadi alasan utama kegiatan tersebut terasa menyenangkan karena mereka peduli terhadap karya yang dibuat.

Ia turut menyampaikan apresiasi kepada orang-orang yang pernah bekerja bersamanya dalam berbagai proyek. Taylor mengatakan dirinya mendapatkan pelajaran dari setiap orang yang pernah terlibat dalam proyek tersebut.

Taylor Swift Perkenalkan Video Musik ‘Patient Zero’

Setelah menyampaikan pidato, Taylor kemudian memperkenalkan video musik Patient Zero yang ditayangkan sebagai world premiere dalam acara tersebut.

Video musik tersebut dibintangi oleh Dakota Johnson dan Colin Farrell. Taylor juga menyebut Chivo sebagai sinematografer dalam karya tersebut. Sebelum memperkenalkannya, ia kembali menyampaikan terima kasih kepada para penggemar.

"Saya terutama ingin mengucapkan terima kasih kepada para penggemar dan daripada mengatakan hal lainnya, saya ingin, jika diperbolehkan, menunjukkan video musik terbaru saya," ujar Taylor mengakhiri pidatonya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Siti Nurhaliza Berduka atas Wafatnya Tun Dr Siti Hasmah, Beri Doa dan Penghormatan Terakhir

Sabrina Aulia PutriTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan