Lolos Audisi Film Rangga dan Cinta, Leya Princy Diminta Hitamkan Rambut dan Setop Nonton AADC

Setelah lolos audisi film Rangga dan Cinta, Leya Princy diminta menghitamkan rambut lalu setop menonton Ada Apa Dengan Cinta? selama reading naskah.

Diterbitkan 17 September 2025, 16:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Leya Princy awalnya pasrah saat audisi peran Cinta di film Rangga dan Cinta.
  • Ia diminta sutradara menghitamkan rambut dan berhenti menonton AADC 2002.
  • Film Rangga dan Cinta akan tayang di bioskop mulai 2 Oktober 2025.

Liputan6.com, Jakarta Salah satu momen manis yang dikenang Leya Princy dalam audisi film Rangga dan Cinta, yakni pulang dengan hati pasrah. Menyadari ada ratusan orang yang ingin menjadi Cinta, ia tak berani berharap banyak.

Bahkan berharap 50 persen diterima pun, Leya Princy enggan. Putri komedian Ferry Maryadi ini menyadari kisah legendaris Ada Apa Dengan Cinta? alias AADC milik semua remaja Indonesia lintas generasi.

“Aduh, ya sudah pasrah saja karena aku benar-benar pengin banget. Tapi, ya sudah pasrah saja karena pasti mereka tahu yang terbaik untuk film mereka dan kalau memang ternyata aku enggak dapat, aku tetap akan nonton juga,” katanya.

“Ya sudah terima saja. Enggak se-PD itu juga, bahwa peluangku diterima 50 persen. Karena aku berpikirnya kayak pasti banyak banget orang di Indonesia yang secinta itu sama AADC,” imbuh Leya Princy soal audisi film Rangga dan Cinta.

Ketika Leya Princy Disanjung

Dalam wawancara eksklusif dengan Showbiz Liputan6.com di Gedung KLY Jakarta Pusat, baru-baru ini, Leya Princy pun sadar, di luar sana ada banyak remaja yang rasa cintanya lebih besar untuk Rangga dan Cinta.

Karenya, setelah diterima sebagai Cinta, ia tak dapat menutupi rasa bahagia. Saat teaser Rangga dan Cinta dirilis, banyak yang menilai gaya bicara Leya Princy Cinta banget. Tak sedikit yang menduga, gaya bicara ini bikin Leya Princy lolos audisi.

Diminta Menghitamkan Rambut

Merespons sanjungan publik, aktris kelahiran 18 November 2006, menjelaskan, “Itu karena pendalaman karakter juga. Bukan berarti aku memang kayak Cinta, enggak. Itu peran yang memang kita mainkan di sini.”

Di sisi lain, sutradara Riri Riza meminta Lyeya Princy melakukan beberapa hal. Pertama, menghitamkan rambut untuk mendalami karakter Cinta. “Aku rambutnya dihitamkan sih. Sebelumnya cokelat,” Leya Princy mengenang.

Setop Nonton AADC 2002

Permintaan lain yang tak kalah penting, setop menonton film Ada Apa Dengan Cinta? versi 2002. “Kalau aku disuruh setop menonton AADC untuk sesaat pas sedang reading. Nanti boleh menonton lagi supaya enggak keingat skrip versi 2002,” imbuhnya.

Rangga dan Cinta yang diproduksi Miles Film akan tayang di bioskop mulai 2 Oktober 2025. Selain Leya Princy, film ini diperkuat El Putra Sarira, Jasmine Nadya, Daniella Tumiwa, Kyandra Sembel, Katyana Mawira, Rafly Altama, dan Rafi Sudirman.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Joshua Suherman Nostalgia Film 'Joshua Oh Joshua'

Wayan Diananto, Ratnaning AsihTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan