Mobil Mogok Tengah Malam, Ustaz Solmed Lihat Penampakan

Ustaz Solmed mendapat kesempatan untuk melakukan perjalanan dakwah ke Bintuni, Papua Barat.

Diterbitkan 12 April 2019, 09:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Ustaz Solmed mendapat kesempatan untuk melakukan perjalanan dakwah ke Bintuni, Papua Barat. Setelah itu, ia harus melakukan perjalanan darat menuju Manokwari.

Meski tengah malam, mobil yang ditumpangi Ustaz Solmed terus melaju. Ia tak sendiri, bersama yang lainnya melintasi daerah gelap dan sepi.

Selama melakukan perjalanan delapan jam antara Bintuni-Manokwari, Ustaz Solmed memilih untuk tidur. Itu terlihat dari video yang diunggahnya di akun Instagram, Rabu (10/4/2019).

"8 jam perjalanan Bintuni _ Manokwari. Dan saya pun tetap Molor," tulisnya sebagai keterangan video. 

 

Ditarik

Di tengah jalan, mobil yang ditumpangi Ustaz Solmed mogok. Mau tak mau, mobil itu harus diderek dengan mobil lainnya.

"Dan akhirnya mobil kita harus ditarik nih. Aduh..aduh, bersama bapak kepolisian nih, bapak polisi intel mobil ditarik. Ternyata bos dai kita enggak tahu mobil ditarik, tidur," ungkap seseorang yang mengambil gambar.

 

Ada Penampakan

Setelah sempat mesin mati, akhirnya mobil yang ditumpangi Ustaz Solmed bisa nyala lagi. Mereka pun melanjutkan perjalanan.

Namun, saat melintasi gunung Botak pada pukul 02.00 WITA, ada sosok berbaju putih.

"Tiba - Tiba mobil ini mati mesin , lalu kita hidupkan kembali, saat ditengah perjalanan, ada sosok sebelah kiri. Wallahu A'lam. Gak tau juga apaan itu di tengah hutan gunung Botak sekitar jam 2 malam," tulisnya untuk keterangan video pada unggahan lainnya. (Amrikh Palupi/Dream.co.id)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Vanness Wu Diduga Pamer Cincin Nikah, Ungkap Kini Ada Sosok Spesial di Hidupnya

Liputan6.com, Meiristica NurulTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan