Nikita Mirzani Pilih Dipoligami daripada Diselingkuhi

Nikita Mirzani melihat tak ada yang salah dengan syariat poligami.

Diterbitkan 20 Februari 2018, 14:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Poligami menjadi momok menakutkan hampir bagi setiap wanita. Kebanyakan wanita tak terima, bila suaminya punya wanita lain dalam kehidupannya. Namun hal itu tak berlaku bagi Nikita Mirzani.

Janda dua anak itu mengaku siap bila harus dipoligami. Terlebih lagi, kata Nikita Mirzani, poligami merupakan salah satu syariat yang diperbolehkan dalam Islam.

"Poligami kan dari zaman Nabi Muhammad pun sudah ada," ujar Nikita Mirzani ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (20/2/2018).

Dengan Syarat

Meski begitu, namun Nikita Mirzani bukan membolehkan tanpa syarat. Menurut Nikita Mirzani lelaki yang berpoligami harus mampu untuk adil, baik masalah keuangan dan masalah menginap.

Sebab kedua hal itu dirasa penting oleh Nikita Mirzani dalam menjalani kehidupan berumahtangga.

Adil

"Boleh poligami asal suaminya itu adil dalam berbagai hal, kalau tidak adil mau merasa kenikmatan doang mah tidak usah, jangan. Lebih baik sama istri pertama," jelas Nikita Mirzani.

Daripada Selingkuh

Menurut Nikita Mirzani, poligami lebih baik daripada berselingkuh. Sebab perselingkuhan akan lebih menyesakkan dada, ketimbang pasangannya meminta izin berpoligami.

"Selingkuh itu kan diam-diam. Berarti kalau gue diselingkuhin dia yang akan gue hajar. Kenapa? Karena gue sudah melakukan semuanya," kata Nikita Mirzani.

Menikahkan

Lantas apa yang akan dikatakan Nikita Mirzani bila nanti suaminya meminta untuk berpoligami?

"Suami bilang mau menikah lagi? Alasannya dulu ditanya. Kalau make sense silahkan, gue yang akan menikahkan," ceplosnya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Daus Mini Resmi Laporkan Akun Palsu ke Polisi, Nama Dicatut Untuk Ujaran Kebencian

Sapto Purnomo, Rizky Aditya SaputraTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan