Daftar Selebritis yang Lebaran di Dalam Penjara

Para artis yang merayakan Lebaran di dalam penjara tidak membayangkan sebelumnya.

Diterbitkan 15 Juli 2015, 14:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Hari Raya Idul Fitri menjadi moment yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga. Silaturahmi dengan kerabat dan tetangga di rumah. Namun, apa jadinya jika kita tidak bisa merayakan Lebaran bersama orang-orang yang terkasihi. Pastilah rasa sedih menerpa kita.

Merayakan Lebaran di dalampenjara bukanlah keinginan setiap orang. Namun, karena sebuah kasus, mereka harus menjalani hukuman di dalam sel penjara. Sayangnya, mereka menjalaninya di tengah-tengah hari mendekati Lebaran.

Liputan6.com mencoba merangkum beberapa artis tanah air yang merayakan Lebaran dari balik jeruji penjara. Siapa sajakah mereka, berikut daftarnya:

Baca juga:

Vitalia Shesya, Dekat dengan Koruptor sampai Ditangkap Polisi

Lebaran 2015, Artis-artis ini Pakai Baju Bekas

4 Artis Ini Bagikan THR, dari Puluhan Juta Hingga Miliaran Rupiah

Indahnya Kehidupan Asmara Artis-artis yang Berbeda Agama

Artis-artis Ini Dukung Pernikahan Sejenis?

Artis-artis Ini Tiba-tiba Berhijab di Bulan Ramadan

5 Artis Non-Muslim yang Ikut Puasa di Bulan Ramadan

Artis-artis yang Pindah Keyakinan

1. Mandra

1. Mandra

Komedian Mandra tersangkut kasus dugaan korupsi program siap siar TVRI. Bintang sinetron Si Doel Anak Sekolahan ini pun sudah ditetapkan menjadi tersangka dan ditahan di rutan Salemba sejak 6 Maret 2015.

Mandra akan ditahan sambil menunggu persidangan. Itu artinya, hingga Lebaran besok, Mandra masih akan menjalani penahanan di rutan Salemba.

Menurut Kapuspen Kejaksaan Agung, Tony Spontana,  penahanan terhadap komedian asli Betawi ini semata-mata untuk mempermudah proses penyelidikan oleh pihak kejaksaan Agung.

Ilustrasi Mandra terjerat korupsi (Liputan6.com/Nasuri Suray)

"Penahanan untuk kepentingan penyidikan, karena kasus dengan pasal 2 tentang undang-undang korupsi, dengan ancaman 20 tahun pidana," lanjut Tony.

Sebelumnya, Mandra telah ditetapkan penyidik Pidana Khusus Kejagung sebagai tersangka kasus dugaan korupsi program siap siar di TVRI tahun 2012 dengan nilai proyek Rp 40 miliar. Selain Mandra, penyidik juga menetapkan dua tersangka lainnya, yakni Iwan Chermawan dan Yulkasmir.

2. Rio Reifan

2. Rio Reifan

Pesinetron Rio Reifan juga harus menjalani Lebaran di dalam penjara. Rio sedang dalam proses persidangan kasus penyalahgunaan narkoba. Rio sendiri ditangkap polisi pada 8 Januari 2015 di Jakarta dan saat ini sedang menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Rio ditangkap pada Kamis, 8 Januari 2015, pukul 03.30 WIB, di halaman parkir mobil Jalan Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan. Ia tertangkap tangan tengah bertransaksi narkoba dengan Selo Si Bolang, yang masuk dalam DPO (daftar pencarian orang).  Dari tangan Rio, polisi dari Polda Metro Jaya menyita satu tas kecil hitam yang di dalamnya ada satu kantong plastik klip berisi sabu seberat brutto 0,48 gram, satu kantong plastik klip sabu seberat brutto 0,63 gram, satu alat isap sabu (bong), dan satu telepon selular.  Tak sampai di situ saja, penggeledahan kemudian dilakukan di sebuah rumah di Jalan Bungur, Depok, karena Rio mengaku memiliki tiga gram sabu. Akhirnya, di rumah tersebut ditemukan lagi sabu seberat brutto 1,75 gram dan dua alat isap sabu. 

Halaman
Show All
Aditia Saputra, Rommy RamadhanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan