Geger, Warga Tasikmalaya Temukan Tengkorak

Seorang warga menemukan tengkorak saat mencari sarang lebah madu.

Diterbitkan 28 September 2026, 06:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Warga Kampung Kebonkai, Kabupaten Tasikmalaya digegerkan dengan penemuan tengkorak manusia di area Blok Kebun Parunglutung. Awalnya tengkorak tersebut ditemukan seseorang saat mencari sarang lebah madu.

Kepolisian Resor Tasikmalaya melakukan penyelidikan untuk bisa mengidentifikasi, sekaligus mengetahui penyebab kematiannya.

"Masih dalam penyelidikan," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya AKP Heru Samsul Bahri, Minggu (27/9/2026).

Kepolisian kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara penemuan tengkorak tersebut, termasuk memintai sejumlah keterangan warga setempat untuk bisa mengidentifikasi tengkorak itu.

"Untuk itu melakukan penyelidikan di sekitar TKP, meminta keterangan dari beberapa saksi di sekitar TKP," katanya.

Tim Inafis dari Satuan Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya mengamankan lokasi untuk memudahkan proses olah TKP, yang selanjutnya tengkorak tersebut dievakuasi untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kepolisian masih menunggu hasil identifikasi tulang tersebut, sambil menyebarkan informasi kepada masyarakat untuk segera lapor apabila ada anggota keluarganya yang hilang. Dikutip dari Antara.