Momen Jokowi Bertemu Adik Kelas di Lampung, Kenang Hobi Naik Gunung

Momen Hangat Jokowi Bertemu Adik Kelas Saat Blusukan di Lampung Tengah, Kenang Hobi Naik Gunung Semasa Kuliah

Diterbitkan 28 Juni 2026, 14:39 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Momen penuh kehangatan mewarnai kunjungan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) ke Pondok Pesantren Nurul Qodiri, Kabupaten Lampung Tengah, Minggu (28/6/2026). Di sela agenda tersebut, Jokowi bertemu dengan adik kelasnya semasa kuliah di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM).

Adik kelas Jokowi, Utama Priyadi senang dapat kembali berjumpa setelah sekian lama. Menurutnya, pertemuan terakhir dengan Jokowi terjadi saat mantan presiden itu masih menjalani periode pertama kepemimpinannya dan berkunjung ke kampus.

"Alhamdulillah bisa ketemu kakak yang sudah lama enggak ketemu. Terakhir bertemu saat beliau periode pertama menjadi presiden ketika berkunjung ke kampus. Beliau angkatan 1980, saya angkatan 1982," ujar Utama kepada wartawan, Minggu (28/6).

Utama mengenang suasana Fakultas Kehutanan UGM pada masa itu yang jumlah mahasiswanya tidak terlalu banyak. Kondisi tersebut membuat para mahasiswa saling mengenal satu sama lain, termasuk Jokowi.

"Kampus Kehutanan itu mahasiswanya tidak terlalu banyak, mayoritas laki-laki. Kami sangat mengenal beliau. Kami juga menyaksikan beliau saat mempersiapkan wisuda dan berbagai aktivitas lainnya," tuturnya.

Tak hanya itu, Utama juga masih ingat hobi Jokowi mendaki gunung ketika masih menjadi mahasiswa. Dia mengaku beberapa kali ikut mendaki bersama seniornya tersebut.

Sementara itu, Jokowi langsung mengenali Utama saat mengetahui adik kelasnya hadir dalam kegiatan blusukan di Lampung Tengah.

"Dia angkatan 82, saya 80," kata Jokowi singkat sambil tersenyum.

Â