[VIDEO] Banjir di Grogol, Truk Kontainer pun Mogok

Hujan deras yang terjadi Selasa malam membuat beberapa jalan di Jakarta tergenang banjir. Sejumlah kendaraan mogok akibat menerobos banjir.

Diterbitkan 29 Januari 2014, 14:17 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Cuaca cerah beberapa hari terakhir di Ibukota Jakarta membuat banjir di sejumlah tempat mulai surut. Namun, Hujan deras yang terjadi sejak Selasa malam hingga Rabu dini hari membuat beberapa kawasan kembali terendam banjir.

Seperti ditayangkan Liputan 6 Siang SCTV, Rabu (29/1/2014), salah satu kawasan yang kembali terendam banjir berada di Jalan S Parman, Grogol, Jakarta Barat, tepatnya di depan Mal Citraland.

Banjir setinggi 60 centimeter yang menggenangi kawasan ini membuat sejumlah kendaraan baik roda 4 maupun roda 2 tidak bisa melintas.

Beberapa kendaraan yang memaksa menerobos banjir berjalan tersendat. Tidak sedikit pula kendaraan mereka yang akhirnya mogok di tengah banjir.

Sebuah truk kontainer yang mencoba menerobos banjir akhirnya mogok. Kondisi ini semakin memperparah kemacetan yang terjadi di sepanjang Jalan S Parman ini.

Salah satu pengendara yang tidak disebutkan namanya berharap pemerintah segera mensterilkan pemukiman yang berada di beberapa bantaran sungai. Agar sungai bisa berfungsi secara optimal, terutama saat musim hujan. (Nfs/Sss)

Baca juga:

Titik-titik Macet Jakarta Imbas Hujan Deras SemalamanTitik Genangan Air Jakarta Pagi Ini, Kendaraan Tak Bisa MelintasJalan Banjir, Cek Rute Pengalihan Transjakarta Ini

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • liputan6
    Banjir Jakarta adalah fenomena berulang yang disebabkan oleh berbagai faktor, menimbulkan dampak signifikan, dan memerlukan penanganan serta sistem peringatan dini yang efektif.
    Banjir Jakarta
  • Grogol