Jalan di Tambun Ambles, Akses Kabupaten-Kota Bekasi Terputus

Hujan deras juga turut menyumpang limpahan air yang menggenangi kota Bekasi di beberapa titik.

Diterbitkan 18 Januari 2014, 08:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Banjir yang terjadi di Bekasi diduga berasal dari luapan Kali Bekasi. Hujan deras juga turut menyumpang limpahan air yang menggenangi kota Bekasi di beberapa titik. Alhasil, sebuah ruas jalan di Tambun pun ambles. Akses terputus.

Pantauan Liputan6.com, akses jalan yang ambles berada di Jalan Karang Satria, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (18/1/22014). Jalan yang terputus ini merupakan jalan besar yang bisa memuat 4 lapis kendaraan dari kedua arah.

Amblesnya Jalan Karang Satria ini mengakibatkan akses dari Kabupaten menuju Kota Bekasi menjadi terputus. Begitu juga sebaliknya, arus lalu lintas juga terputus.

Wilayah Kabupaten Bekasi yang aksesnya terputus akibat jalan ambles ini yakni Tambelang, Cibitung, Sukatani hingga Cikarang. Akibat akses terputus ini, jalur hanya bisa dilintasi 1 ruas kendaraan dengan berjalan perlahan. (Ism/Mut)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • liputan6
    Banjir Jakarta adalah fenomena berulang yang disebabkan oleh berbagai faktor, menimbulkan dampak signifikan, dan memerlukan penanganan serta sistem peringatan dini yang efektif.
    Banjir Jakarta
  • Banjir Bekasi