Pramono Anung Sebut Transportasi Umum di Jakarta Sudah Kembali Normal, WFH ASN Dicabut

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan seluruh moda transportasi umum di Jakarta sudah kembali normal.

Diterbitkan 03 September 2025, 10:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Transportasi umum DKI Jakarta kembali normal, WFH ASN dicabut.
  • ASN DKI diimbau gunakan transportasi umum untuk aktivitas harian.
  • Perbaikan fasilitas dan gratis tarif berlaku hingga 8 September.

Liputan6.com, Jakarta Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan seluruh moda transportasi umum di Jakarta sudah kembali normal.

Dengan kondisi tersebut, kebijakan work from home (WFH) yang sebelumnya diberlakukan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta juga resmi dicabut.

Pramono menjelaskan, keputusan ini diambil setelah memantau aktivitas masyarakat di Jakarta yang sudah berjalan seperti biasa.

“Untuk work from home yang kemarin sudah sempat diadakan, karena kondisinya sudah menjadi normal, tentunya saya sudah memberikan pesan kepada kepala dinas terkait untuk instruksinya itu dicabut. Maksimum hari ini,” katadia di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (3/9/2025).

Menurutnya, saat ini seluruh sarana transportasi publik sudah dapat melayani penumpang seperti semula. Ia menyebut moda transportasi yang kembali beroperasi normal meliputi Transjakarta, MRT, LRT, Mikrotrans, dan Jaklingko.

 

ASN Bisa Gunakan Transportasi Umum

Pramono menambahkan, agar ASN DKI untuk menggunakan transportasi umum.

Hal ini juga terlihat dari pelaksanaan sejumlah kegiatan pemerintahan pada hari ini yang berjalan tanpa kendala.

“Bahkan hari ini saya tetap menjalankan bagi seluruh ASN DKI Jakarta mereka tetap menaiki transportasi umum. Upacara yang dilangsungkan pagi ini dan pelantikan pagi ini juga bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.

 

Perbaikian Fasilitas Umum Masih Dikerjakan

Selain itu, Pemprov DKI Jakarta masih melakukan sejumlah perbaikan fasilitas untuk meningkatkan layanan transportasi.

Pramono menargetkan pekerjaan tersebut dapat diselesaikan hingga awal pekan depan.

“Untuk perbaikan seperti yang saya sampaikan, mudah-mudahan akan bisa diselesaikan sampai dengan hari Senin tanggal 8,” jelasnya.

Lebih lanjut, Pramono mengungkapkan kebijakan penggratisan tarif transportasi umum akan tetap berlaku sampai perbaikan selesai dilakukan.

“Sedangkan untuk penggratisan ya tentunya sampai dengan hari itu,” tandasnya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6