Begini Penampakan Istana Negara Usai Banjir Jakarta

Dalam video terlihat, usai banjir, Istana Kepresidenan Jakarta sudah kembali kering.

Diterbitkan 25 Februari 2020, 10:51 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Istana Kepresidenan Jakarta sempat tergenang banjir akibat hujan deras.
  • Genangan air terlihat di sekitar masjid dan lorong luar istana.
  • Banjir di Istana Kepresidenan sudah surut sekitar pukul 07.00 WIB.

Liputan6.com, Jakarta - Istana Kepresidenan Jakarta tak luput dari terjangan banjir. Banjir terjadi akibat hujan deras yang mengguyur Ibu Kota pada Selasa (25/2/2020) dini hari tadi.

Meski begitu, banjir di Istana Kepresidenan Jakarta itu sudah surut. Bahkan, tak ada lagi genangan air.

Hal itu diketahui dari rekaman video yang didapat dari Biro Kepresidenan. Pada video terlihat, Istana Kepresidenan Jakarta kembali kering.

Sebelumnya, dari video dan foto yang diberikan Sekretaris Kabinet Pramono Anung, air menggenangi di sekitar masjid yang berada di area Istana.

Sementara, dalam video juga terlihat air menggenangi lorong bagian luar istana. Dia menjelaskan foto dan video tersebut diambil oleh petugas Istana Kepresidenan.

"Istana Banjir, itu foto dan video dari petugas Istana," kata Pramono di Jakarta, Selasa (25/2/2020).

Namun, sekitar pukul 07.00 WIB, banjir sudah surut. Hal tersebut disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

"Tidak ada lagi genangan, ini sekitar pukul 07.00-an," kata Bey.

Berikut penampakan Istana Kepresidenan usai banjir surut:

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Usai banjir, kondisi Istana Kepresidenan sudah kembali kering.

Jalan di dalam Kompleks Istana Kepresidenan juga terlihat sudah kembali kering.

Masjid yang berada di dalam Kompleks Istana Kepresidenan kembali kering setelah sebelumnya banjir.

Jalan di sekitar masjid dalam Kompleks Istana Kepresidenan juga sudah kembali kering.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6