Sukses

Ahok Bakal Bongkar Lapangan Golf Kemayoran Jadi Lapangan Bola

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sudah memiliki rencana membongkar lapangan golf di Kemayoran, Jakarta Pusat, untuk menjadi lapangan sepakbola bagi anak-anak. Menurut dia, lapangan tersebut juga termasuk dalam Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Kita juga akan bangun, kalau dapat lahan dari Setneg ya, lapangan golf Kemayoran akan kita bangun 9 atau 10 lapangan bola kaki, termasuk futsal. Jadi anak-anak akan bebas main bola di situ," kata Ahok di Balaikota Jakarta, Minggu (4/10/2015).

Ia menjelaskan, nantinya lapangan tersebut tidak akan memakai rumput alami, melainkan rumput sintetis. Mantan Bupati Belitung Timur itu memiliki pengalaman membangun lapangan futsal dengan rumput asli, tapi rumput yang ditanam tidak kunjung tumbuh.

"‎Ternyata anak-anak dari pagi sampai malam main bola. Rumputnya enggak tumbuh-tumbuh. Tinggal batu, kalau jatuh ya luka. Jadi nanti digunakan rumput sintetis. Mana ada rumput tumbuh kalau tiap hari diinjak," ujar Ahok.

Ahok menyampaikan hingga akhir tahun pihaknya akan menyelesaikan 60 Rpetra, pada 2016 akan dibangun 150 Rpetra, dan pada 2017 direncanakan penambahan sekitar 100 Rpetra‎.

‎Wakil Presiden Jusuf Kalla sebelumnya telah memberikan persetujuan bagi Ahok untuk membongkar lahan golf di Kemayoran. JK mengatakan daripada jadi tempat main golf, lebih baik lahan tersebut dijadikan rusun buat rakyat. (Ado/Rmn)

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS