Sukses

Simak Ramalan Zodiak Belanjamu Bersama Çanti Widyadhari di Shopee 12.12 Birthday Sale

Liputan6.com, Jakarta Kamu termasuk orang yang percaya zodiak? Sering membaca ramalan zodiakmu? Eits, ternyata zodiak tidak hanya bisa meramalkan percintaan, ternyata juga dapat memberikan tips dan hal-hal yang harus diperhatikan ketika belanja online, lho! 

Bersama Çanti Widyadhari dari Foxglove Soulwork sebagai seorang Astrologer, Shopee membagikan prediksi gaya belanja sesuai zodiakmu, sekaligus ramalan zodiak untuk Sobat Shopee di bulan Desember mendatang dan rekomendasi produk yang cocok. Jadi belanja akhir tahun di Shopee akan semakin nyaman dan pas dengan kebutuhan sesuai zodiak kamu!

1. Aries - The Impulsive Shopper

Sifat Aries yang impulsif juga terlihat dalam urusan belanja. Ketika ada promo dan diskon yang menarik, Aries akan terbawa suasana untuk membeli sesuatu dan tiba-tiba gerak sendiri checkout belanjaan.

“Di bulan Desember ini, para Aries akan mulai dapat pencerahan mengenai jalan hidupnya, terutama di bagian karir. Akan tetapi, karena Mars masih retrograde di Gemini, masih akan sulit bagi Aries untuk mengeksekusi rencana hidupnya, termasuk rencana pindah kerjaan," kata Çanti Widyadhari.

"Laptop atau komputer baru di Desember cocok banget untuk jadi dorongan Aries biar semakin semangat kerja atau buat kirim resume ke kantor impian. Agar semakin menguntungkan, jangan lupa untuk menahan diri dan beli barang yang memang dibutuhkan sambil memanfaatkan penawaran menarik di kampanye Shopee 12.12 Birthday Sale," tambahnya.

2. Taurus - The Quality Controller

Pembeli yang sabar dan tidak suka diburu-buru adalah Taurus. Mereka rela untuk menunggu produk yang mereka inginkan diskon, dan melakukan perbandingan harga sebelum mengambil keputusan. Taurus juga lebih fokus dengan kualitas barang, sehingga mereka rela menunggu dan mencari produk dengan kualitas bagus walaupun harus dipesan terlebih dahulu.

Sedikit info nih, di Desember ini, para Taurus akhirnya bisa bernafas lega dan mulai healing serta move on dari masalah di masa lalu yang selama ini mengusik hidup. Dengan adanya full moon di bagian keuangan, alangkah baiknya kalau di bulan ini Taurus bisa mulai menabung untuk rencana di masa depan, sehingga dompet kecil jadi produk cocok di bulan ini untuk menahan Taurus bor

3. Gemini - The Reviewer

Gaya belanja Gemini biasanya mengikuti tren yang ada, bisa karena lagi ngetren di media sosial atau habis dengar review dari influencer. Setelah membeli dan mencoba produknya, Gemini adalah tipe yang akan merekomendasikan ke orang-orangsekitarnya alias hobi ngeracun.

Karena Mars sedang retrograde di zodiak Gemini, ditambah adanya full moon di Gemini dan Mercury Retrograde, di Desember ini Gemini bisa merasakan krisis identitas. Tapi ini tidak harus dihadapi sendiri kok, ini bisa jadi waktu yang tepat untuk membuka diri dan mendapatkan dukungan yang kalian butuhkan. Nah, untuk melengkapi sesi curhat ke teman terdekat, Gemini bisa belanja skincare atau teh di Shopee 12.12 dengan promo yang menarik!

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

2 dari 4 halaman

4. Cancer - The Bulk Buyer

Sebagai zodiak yang sangat perhatian ke orang terdekat, Cancer sering belanja dalam jumlah yang banyak untuk stok di rumah. Biasanya berlaku untuk barang-barang kebutuhan rumah atau yang dipakai ketika menjamu teman di rumah. Mereka jugaorang yang lumayan mager untuk cari dan gonta-ganti penjual, kalau udah nyaman ya dia akan belanja disitu terus.

Jadi di Shopee 12.12 Birthday Sale ini, pas banget buat Cancer untuk belanja kebutuhan sehari-hari untuk stok di rumah karena beragam kategori hingga pilihan produk yang ditawarkan. Namun, Desember ini sepertinya cukup gloomy untuk Cancer. Mungkin bulan ini merupakan waktunya untuk buat list apa sih yang dicari dari hubungan dengan orang terdekat dan pros & cons kalau tetap dekat dengan orang tersebut.

5. Leo - The One-of-a-Kind

Leo biasanya lebih senang belanja barang-barang yang flashy atau yang paling keren sesuai tren tahun ini, apapun yang bisa bikin penampilan si Leo ini makin kelihatan lebih di mata orang lain. Leo juga jampang tergiur membeli barang yang dipakai artis danorang terkenal.

“Di bulan Desember ini, Leo akan mulai merasakan pentingnya punya teman-teman yang bisa diajak senang dan susah bareng. Pokoknya udah gak jaman lagi buat kamu temenan sama orang-orang toxic. Apalagi kalo nemu orang-orang yang mau memprioritaskan work-life balance dan bisa diajak nge-gym bareng juga. Yuk Leo waktu yang pas nih cari baju olahraga cantik dan estetik di kampanye 12.12 ini, biar makin semangat untuk olahraga bersama teman,” jelas Çanti.

6. Virgo - The Smart Shopper

Ketika belanja, si Virgo selalu banyak mikir. Ketika mau beli satu barang saja, Virgo harus melakukan riset yang lama dan mendalam sekali, mulai dari harga sampai warna. Virgo menamai diri mereka sendiri sebagai “smart buyer”, karena mereka lebih memilih untuk membeli barang yang lebih murah asalkan budget bulan depan tetap aman.

Desember ini, Virgo bisa melakukan riset untuk beli produk-produk yang dapat membantu mengurangi stres, seperti bath bomb, essential oils, atau skincare. Karena di bulan ini karir Virgo akan mulai melejit, yang membuat jadi ambisius. Jangan lupa untuk melakukan hal-hal yang membuat senang dan bisa menghilangkan stres, supaya bulan ini bisa dijalankan dengan seimbang.

7. Libra - The Aesthetic Shopper

Belanja adalah hobi zodiak Libra! Barang-barang lucu, estetik, packaging nya gemas, atau baunya wangi pasti akan dibeli Libra walaupun gak butuh-butuh banget. Memasuki bulan Desember, Libra harus bersiap untuk mulai meningkatkan dirinya demi masadepan yang lebih baik.

Misalnya bikin resolusi tahun baru yang lebih gampang dicapai, atau salah satunya adalah dengan pikirin cara meningkatkan situasi rumah yang nyaman, dari kondisi bangunannya sampai hubungan para Libra dengan keluarga. Coba cari perlengkapan rumah atau dapur yang lucu dan gemas agar rumah terlihat lebih estetik dan bisa dipakai bersama keluarga tersayang di Shopee 12.12 Birthday Sale.

3 dari 4 halaman

8. Scorpio - The Loyalist

Scorpio adalah zodiak yang jauh lebih menjaga diri ketika mengeluarkan uang untuk belanja. Ketika buka Shopee, mereka sudah tahu apa yang mau dibeli. Tapi begitu lagi gak mau belanja, bisa puasa belanja berbulan-bulan.

“Buat para Scorpio yang di November sempat stres, di Desember ini kamu diminta untuk lebih jujur lagi sama diri sendiri. Mercury bakalan retrograde di area komunikasi, yang bikin kamu mikir selama ini mungkin kamu terlalu banyak mikirin opini orang lain. Gimana kalo bulan ini kamu belajar untuk memilah-milah informasi apa yang penting buat kamu sambil belajar untuk memaafkan diri sendiri? Coba deh mulai beli dan baca buku-buku inspirasional yang bisa buat kamu terinspirasi," tutur Çanti.

9. Sagittarius - The Experiential

Agak mirip dengan Gemini, Sagittarius juga suka belanja karena bosan dan penasaran. Mereka suka belanja barang-barang untuk mencari pengalaman dan perbandingan, serta rela mengeluarkan biaya yang besar. Bulan Desember akan penuh kebahagiaanbuat Sagittarius karena mereka mulai dapat pencerahan di sisi percintaan.

Jika kalian merasa dalam hubungan yang tidak jelas, kemungkinan kamu bisa dapat jawabannya di bulan ini. Nah, jika punya janji untuk ketemu pasangan jangan sampai kelewat boros ya karena budget mulai menipis tuh. Bersama Shopee 12.12, Sagittarius bisa menciptakan date yang spesial dan one of a kind, dengan cari alat untuk aktivitas di rumah yang seru seperti coloring kit atau tie-dye kit.

10. Capricorn - The Investor

Sifat Capricorn yang selalu play by the rules ternyata juga terlihat dari gaya belanjanya. Biasanya mereka sudah memikirkan rencana atau strategi jangka panjang sebelum belanja apapun, mulai dari barangnya akan dipakai kapan saja hingga apakah barang tersebut bisa dijual lagi dalam beberapa tahun kedepan.

Sehingga mereka lebih senang membeli barang yang timeless atau masih ngetren dalam 1-2 tahun ke depan, dan berkualitas sehingga tidak mudah rusak. Memasuki bulan nya si Capricorn, prioritas utama kalian adalah kesehatan fisik dan kualitas pekerjaan.

Sesibuk-sibuknya pekerjaan jangan sampai gak punya waktu untuk diri sendiri, kalau bisa jangan terlalu ambisius ya! Santai dan dengarkanlah badan kalian dengan minum multivitamin dan madu untuk menjaga sistem imun dalam menyambut usia baru.

11. Aquarius - The Ethical Buyer

Çanti Widyadhari mengatakan, Aquarius punya gaya belanja yang unik. Mereka maunya belanja dari brand yang mengusung sustainability atau environmental friendly, karena buat mereka uang yang dimiliki harus bisa bermanfaat tidak hanya untuk diri sendiri. Mirip seperti Leo, si Aquarius juga maunya beli barang yang berbeda dari yang dibeli kebanyakan orang karena sifat anti mainstream mereka.

"Bulan Desember ini merupakan momen yang cocok untuk Aquarius mengeksplor dan memulai hal baru. Aku merekomendasikan untuk mencari dan membeli peralatan-peralatan yang bisa menunjang hobi barunya Aquarius, mau cari yang lucu dan anti mainstream pasti ada deh di Shopee. Hobi baru juga bisa dimulai dari main games baru seperti Shopee Pets!” katanya.

12. Pisces - The Emotional Shopper

Belanja untuk Pisces merupakan bentuk pelarian dari kenyataan kehidupan sehari-hari yang lagi penat. Baru putus? Checkout. Habis dimarahin manager? Checkout lagi. Barang-barang yang dibeli Pisces biasanya juga berhubungan sama stress relief. Nah,bulan Desember pas banget nih untuk Pisces sedikit mengeluarkan uang untuk belanja.

Keuangan Pisces di bulan ini akan lumayan lancar karena Jupiter memasuki bagian keuangan kalian. Jangan lupa untuk berbagi keberuntungan ini ke keluarga dan orang terdekat ya! Kalian bisa memberikan kado atau barang yang disukai mereka, seperti pakaian atau kebutuhan sehari-hari.

4 dari 4 halaman

Apa Ramalan Zodiakmu?

Nah, apa nih yang zodiak kamu prediksikan tentang belanja online di bulan Desember ini? Produk apa yang perlu Cancer, Scorpio, Taurus, dan lainnya miliki sebelum menutup tahun 2022? Nah, di kampanye Shopee 12.12 Birthday Sale yang akan berlangsung hingga 12 Desember 2022 nanti, kamu bisa menemukan produk akhir tahun yang sesuai dengan zodiakmu dari beragam mitra brand dan penjual terpercaya.

Selain keberuntungan dari zodiak, kamu juga dapat menemukan keberuntungan yang lebih spesial lagi melalui Rezeki Nama. Cek secara berkala apakah nama Sobat Shopee menjadi yang beruntung di hari itu, dan menangkan kesempatan mendapat tambahan voucher diskon s/d Rp 50.000 untuk berbelanja dalam rangkaian kampanye 12.12 Birthday Sale.

Untuk memberikan kemeriahan tanpa henti kepada pengguna di bulan Desember ini, in-app games Shopee Pets akan hadir dalam versi terbaru. Mulai 2 Desember 2022, pengguna bisa mengumpulkan pets lebih banyak dan mendapatkan Koin Shopee dengan memberi makan setiap harinya.

Mainkan juga arcade mini-game mulai dari Suit, Snake, dan BombomBall untuk dapat Koin Shopee yang lebih banyak lagi. Jangan lupa hias pets Sobat Shopee dengan baju-baju lucu dan rumah baru. Makin rajin main, dijamin makin banyak koin. Main Shopee Pets sekarang! #MainTerusCuan

Monica Vionna, Head of Marketing Growth Shopee Indonesia mengatakan, “Tiap orang memiliki keberuntungan yang berbeda-beda, salah satunya disinyalir dapat diprediksi dari zodiak masing-masing yang ditentukan oleh tanggal lahir. Menyambut bulan ulang tahun Shopee di Desember, kami menghadirkan keberuntungan yang dapat pengguna temukan di sepanjang kampanye Shopee 12.12 Birthday Sale. Sobat Shopee dapat menemukan beragam produk dari semua kategori, tidak hanya sesuai dengan preferensi tetapi juga sesuai dengan ramalan zodiakmu.”

Jika ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kampanye Shopee 12.12 Birthday Sale, silahkan kunjungi website Shopee. Dan jangan lupa untuk unduh aplikasi Shopee secara gratis melalui App Store atau Google Play dan segera aktifkan ShopeePay.

 

(*)

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS