Sukses

50 Kata Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami, Penuh Doa Baik dan Harapan

Liputan6.com, Jakarta Kata ucapan selamat ulang tahun islami dapat diberikan kepada orang terkasih. Sebuah kata ucapan selamat ulang tahun islami tidak hanya berisi salam saja, tetapi juga berisi harapan yang tulus, doa, dan kata-kata penuh berkat. 

Meskipun sederhana, kata ucapan selamat ulang tahun ini bisa berarti besar bagi orang yang mendapatkannya. Di mana akan banyak doa-doa baik dan harapan yang dipanjatkan untuk kebaikan orang yang berulang tahun.

Kata ucapan selamat ulang tahun islami dapat menjadi hadiah paling bermakna dalam hari ulang tahun seseorang. Percayalah, dengan ucapan yang unik dan berbeda akan lebih terkenang dan biasanya memiliki kesan tersendiri.

Berikut Liputan6.com ulas mengenai kata ucapan selamat ulang tahun islami yang telah dirangkum dari berbagai sumber, Jumat (20/5/2022).

2 dari 6 halaman

Kata Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami

1. "Semoga Allah membuatmu lebih murah hati dan mencintai semua orang. Selamat ulang tahun."

2. "Tidak hanya untuk hari ini, saya berdoa kepada Allah untuk memberikan cinta-Nya kepada Anda selamanya."

3. "Miladuki sa'idy. Semoga Allah selalu melimpahkan keberkahan di sisa umur yang diberikan-Nya, semoga dapat menjadi wanita yang dirindukan oleh surga. Amin."

4. "Barakallahu fii umrik, semoga di umur Anda sekarang ini Anda diberkahi oleh Allah SWT. Milad Mubarak."

5. "Saya mengirimkan banyak cinta dan berkah kepadamu. Saya berdoa kepada Allah agar Dia menerimamu sebagai orang baik dan membantumu untuk sukses. Dan tetap diberkahi selalu. Selamat ulang tahun untukmu. "

6. "Dengan rahmat Allah, kamu pasti akan membuat tahun yang akan datang menjadi tahun yang baik. Selamat ulang tahun untukmu."

7. "Kamu telah melewati satu tahun lagi, semoga Allah membantumu untuk menghabiskan masa depan dengan banyak kebahagiaan dan kegembiraan, itulah harapanku di hari ulang tahunmu. Selamat ulang tahun untukmu."

8. "Tidak ada nikmat yang paling indah selain umur yang panjang dan berkah yang telah Allah berikan untukmu. Semoga di usiamu yang sekarang,  umurmu makin berkah dan segala yang kamu cita-citakan bisa terwujud."

9. "Semoga cahaya Islam menerangi hidupmu dengan cara yang positif. Aku berharap kamu hidup bahagia dengan banyak kebahagiaan dan berkah. Selamat ulang tahun untukmu. "

10. "Ulang tahun adalah hari terbaik untuk berterima kasih kepada Yang Maha Kuasa atas berkah hidup dari-Nya yang berharga. Hargai, nikmati, dan hormati. Selamat ulang tahun."

3 dari 6 halaman

Kata Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami

11. "Selamat ulang tahun! Semoga Allah SWT. menerima semua keinginan dan doa sepenuh hatimu hari ini."

12. "Selamat ulang tahun! Semoga Allah SWT. terus menghujanimu dengan berkah!"

13. "Semoga Allah menerima doa-doamu dan menjagamu dari segala bahaya dan kejahatan. Selamat ulang tahun!"

14. "Tutup matamu, ucapkan permohonan, dan aku akan berdoa kepada Allah SWT. untuk mewujudkannya. Selamat ulang tahun."

15. "Saat kamu meniup lilin ulang tahunmu malam ini, saya akan berdoa kepada Allah untuk mengubah semua impianmu menjadi kenyataan. Selamat ulang tahun!"

16. "Semoga Allah membantumu memiliki kehidupan yang hebat di masa depan dan membantumu mencapai semua impian indahmu. Selamat ulang tahun!"

17. "Selamat ulang tahun untukmu, semoga Allah menerima semua amal baikmu. Saya berdoa kepada Yang Maha Kuasa agar Dia membuatmu dikelilingi oleh kebahagiaan dan berkah. "

18. "Ini adalah hari yang sangat istimewa dalam hidupmu, saya mengucapkan selamat ulang tahun. Semoga Allah memberkatimu dengan banyak kebahagiaan dan berkah di hari istimewa ini. "

19. "Semoga Allah SWT. membimbingmu menuju sukses dengan kebahagiaan dan berkah yang luar biasa, itulah harapan saya untukmu di hari ulang tahunmu. Selamat ulang tahun untukmu. "

20. "Semoga cahaya Yang Maha Kuasa membimbingmu ke suatu tempat dalam hidup di mana kegembiraan tidak ada habisnya dan senyum tidak pernah pudar. Selamat ulang tahun!"

4 dari 6 halaman

Kata Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami

21. "Kesehatanmu yang baik adalah satu-satunya hal yang saya minta kepada Allah di hari ulang tahunmu."

22. "Semoga kamu menikmati ulang tahun yang luar biasa bersama teman dan keluargamu. Aku mengirimkan banyak cinta dan berkah untukmu. Aku berharap ulang tahun ini akan menjadi hari yang istimewa untukmu."

23. "Ini adalah hari terindah dalam setahun bagiku karena hari ini adalah hari ulang tahunmu. Aku berdoa kepada Allah SWT. agar Dia menerimamu sebagai hamba yang baik. Selamat ulang tahun!"

24. "Cinta dan keberuntungan adalah dua hal penting yang diinginkan seseorang dalam hidup. Hari ini, saya berdoa kepada Allah untuk memberkahi Anda dengan cinta dan keberuntungan yang tak terbatas dalam hidup Anda. Selamat ulang tahun!"

25. "Allah telah menambahkan satu tahun lagi berkah dan kegembiraan ke dalam hidupmu karena kamu adalah orang yang pantas. Saya ucapkan selamat ulang tahun."

26. "Saya berharap bahwa Allah SWT. akan membimbingmu setiap langkah, tidak hanya hari ini saat kamu merayakan ulang tahunmu, tetapi setiap hari dalam hidupmu. Selamat ulang tahun!"

27. "Ulang tahun dimaksudkan untuk melupakan masa lalu dan menyambut masa depan dengan semangat baru. Rangkullah tahun yang akan datang ini dan semoga Allah menunjukkan jalan menuju kesuksesan besar. Selamat ulang tahun, Teman."

28. "Allah SWT. benar-benar luar biasa telah mengirim teman yang luar biasa sepertimu kepada kami semua. Saya berdoa semoga hari istimewa ini diisi dengan momen-momen indah dan membahagiakan."

29. "Saya berdoa semoga tangan Allah yang penuh berkah dan menenangkan akan menyentuh hidupmu sekarang, setelah kamu melewati satu tahun lagi dalam hidupmu. Semoga kamu merasakan rahmat-Nya di hari istimewamu. Selamat ulang tahun!"

30. "Semoga Allah memenuhi hidupmu dengan saat-saat bahagia tanpa akhir, kejutan indah yang tak terhitung jumlahnya, dan kesuksesan tanpa batas! Selamat ulang tahun."

5 dari 6 halaman

Kata Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami

31. "Barakallah fii umrik ya, Sahabatku. Semoga engkau selalu dalam keberkahan."

32. "Happy milad! Semoga barokah sepanjang hayat, makin belajar, makin bermanfaat untuk orang lain."

33. "Lilin yang terang aku sematkan di atas kue ini. Terukir sudah angka usia yang kini kamu sandang, Kawan. Selalu berpikirlah positif dan tambah ketakwaanmu kepada-Nya."

34. "Di hari yang sejuk ini, usiamu bertambah. Semoga kamu selalu berada dalam naungan keberkahan Allah SWT. Beruntunglah kamu, Sobat."

35. "Usiamu bertambah dan keberkahanmu pun akan bertambah. Happy milad, Sobat. Barakallah fii umrik ya."

36. "Hari ini adalah awal tahun berikutnya dari cinta kasih Allah kepadamu. Selamat ulang tahun!"

37. "Barakallah fii umrik suamiku, semoga makin bertambah dewasa dan bertambah ketakwaan kepada Allah SWT. Semoga kita diberikan keberkahan dalam menjalani rumah tangga ini, amiin."

38. "Barakallahu fii umrik, ukhti. Semoga selalu diberi kesehatan, selalu diberi umur yang berkah, dan sukses selalu, aminn."

39. "Semoga Allah menyertaimu setiap saat, tetapi terlebih lagi pada hari ulang tahunmu."

40. "Barakallahu fii umrik, semoga di umurmu sekarang ini kamu diberkahi oleh Allah SWT. Milad Mubarak."

6 dari 6 halaman

Kata Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami

41. "Happy Milad! Semoga barokah sepanjang hayat, selalu diberi kesehatan, berkah, dan, makin bermanfaat untuk orang lain."

42. "Barakallahu Fii Umrik. Semoga menjadi pribadi yang semakin menawan dengan kecantikan yang terpancar dari kemurnian hati yang bening."

43. "Barakallahu Fii Umrik! Semoga Allah SWT selalu memberikan kemudahan dalam segala urusan dunia maupun urusan akhirat." 

44. "Happy Milad. Semoga cita-citamu tercapai, senantiasa ada di dalam rahmat Allah."

45. "Barakallah Fii Umrik, sobatku. Tetaplah dan tambahlah kuat demi melanjutkan dakwah di Bumi Allah."

46. "Pengulangan tanggal kelahiran di setiap tahunnya adalah wujud rasa syukurmu kepada-Nya. Semoga semakin Istiqomah dalam melakukan setiap hal baik."

47. "Milad Mubarak. Barakallah Fii Umrik. Semoga sehat, sukses, dan berkah."

48. “Barakallah fii umrik! Semoga Allah SWT selalu memberikan rahmat di sepanjang fase kehidupan kamu ke depannya, termasuk kesehatan dan umur yang panjang.”

49. “Barakallah fii umrik temanku, yang selalu ada untukku kapanpun. Terima kasih untuk semuanya. Semoga kita bisa selalu saling mendoakan dan mendukung dalam kebaikan. Selamat ulang tahun!”

50. “Barakalah fii umrik, semoga Allah memenuhi hidupmu dengan saat-saat bahagia tanpa akhir, kejutan indah yang tak terhitung jumlahnya, dan kesuksesan tanpa batas. Happy birthday my love!”

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.