Api di PD Pasar Jaya Dipadamkan

Penyebab kebakaran serta jumlah kerugian hingga kini masih belum diketahui. Satu-satunya korban jiwa dalam kebakaran hebat itu sudah dimakamkan pagi tadi.

Diterbitkan 30 Agustus 2005, 15:07 WIB
Copy Link
Batalkan
Liputan6.com, Jakarta: Api yang melalap pusat pertokoan Perusahaan Daerah Pasar Jaya, Blok M, Jakarta Selatan akhirnya bisa dipadamkan, Selasa (30/8) siang. Padahal, sampai sekitar pukul 10.00 WIB, asap pekat masih terlihat mengepul dari lokasi kebakaran.

Meski api sudah dijinakkan, ratusan petugas baik dari satuan polisi pamong praja maupun Kepolisian Resor Metro Jaksel masih disiagakan di lokasi kejadian untuk menghindari hal yang tak diinginkan. Buktinya, pagi tadi, sempat terjadi insiden kecil antara aparat dari Satpol PP dengan beberapa orang yang sengaja membongkar puing-puing sisa kebakaran.

Api dipadamkan setelah Dinas Pemadam Kebakaran Jaksel mengerahkan 45 unit mobil pemadam kebakaran. Proses pemadaman api sempat menemui sejumlah kendala, di antaranya karena minimnya sumber air serta kepulan asap yang pekat.

Hingga berita ini disusun, puluhan mobil pemadam kebakaran masih disiagakan di lokasi kejadian untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran susulan. Penyebab kebakaran sampai sekarang belum diketahui, dugaan sementara, api berasal dari lantai satu tempat kios makanan. Jumlah kerugian materi juga belum bisa ditaksir. Yang jelas, sedikitnya 1.500 kios ludes terbakar.

Peristiwa ini menelan satu korban jiwa, Subandi bin Sugeng yang sehari-hari menjabat sebagai Kepala Seksi Sektor Wilayah 6 Tebet, Jaksel. Korban meninggal di lokasi kebakaran setelah terjebak dalam kepulan asap selama beberapa jam [baca: Pedagang Menduga Pasar Jaya Sengaja Dibakar]. Jenazah Subandi pagi tadi telah dimakamkan di kawasan Jagakarsa, Jaksel dengan diantar oleh keluarga dan rekan-rekannya.(ADO/Tim Liputan 6 SCTV)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6