33 Ribu Pasang Mata Saksikan Fabio Quartararo Rebut Pole MotoGP Mandalika 2022

Sebanyak 33 ribu pasang mata menjadi saksi hidup gelaran hari kedua gelaran MotoGP Indonesia 2022 di Sirkuit Mandalika, Sabtu (19/3/2022). Keseluruhan acara berjalan lancar.

Diterbitkan 19 Maret 2022, 22:23 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Mandalika - Sebanyak 33 ribu pasang mata menjadi saksi hidup gelaran hari kedua gelaran MotoGP Indonesia 2022 di Sirkuit Mandalika, Sabtu (19/3/2022). Keseluruhan acara berjalan lancar.

Kondisi cuaca sangat mendukung walaupun Kawasan The Mandalika sempat diguyur hujan deras bercampur angin pada pagi hari.

“Penyelenggaraan event balap internasional pada hari ini berjalan dengan baik dan lancar," ungkap Direktur Utama Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) Abdulbar M Mansoer.

"Para pembalap telah menyampaikan mereka senang dapat berlaga kembali di Pertamina Mandalika Circuit setelah sebelumnya sempat mencoba ini pada tes pramusim Februari lalu. Hari ini banyak pembalap yang meningkatkan performanya dengan mencapai kecepatan lebih tinggi dari kemarin.”

“Di sisi lain, kami ucapkan terima kasih kepada 33 ribu penonton yang telah mengikuti protokol kesehatan dengan tertib dalam menyaksikan perhelatan balap internasional ini secara langsung. Upaya ini menjadi sebuah kerja sama yang baik bagi kita semua, baik dari sisi tim penyelenggara hingga penonton untuk menjaga diri dari potensi penularan Covid-19,” ucap Abdulbar.

Agenda balapan yang berlangsung Sabtu adalah latihan bebas dan kualifikasi Idemitsu Asia Talent Cup (IATC), Moto3, Moto2, dan MotoGP. IATC juga menggelar Race 1 pada rangkaian kegiatan di MotoGP Mandalika.

Pembalap Lokal Curi Perhatian

Kecepatan tertinggi di Sirkuit Mandaliha hari ini diraih oleh Marco Bezzecchi dari Mooney VR46 Racing Team yaitu 315,7 km/jam saat menjalani kualifikasi. Sedangkan hasil kualifikasi MotoGP dengan waktu tercepat dicapai oleh Fabio Quartararo.

Tuan rumah Indonesia mencatat prestasi melalui Mario Aji yang berhasil meraih start pada posisi ketiga dan masuk pada barisan lima pembalap tercepat pada sesi kualifikasi ajang Moto3 yang berlangsung pagi hari. Sementara Reykat Yusuf Fadillah naik podium ketiga pada race 1 IATC.

Event hari ini bertambah seru dengan penampilan Aerobatic Show yang melibatkan enam pesawat dari TNI Angkatan Udara (TNI AU) melintas di langit Mandalika. Penonton juga dihibur oleh penampilan Feel Koplo, RAN, Maliq & D’Essentials dan Padi Reborn di panggung BNI Mandalika Music Vibes yang digelar di area inner circuit, setelah balapan selesai.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Harley Ikhsan, Defri SaefullahTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan