Leicester City Krisis, Ranieri Panggil Vardy dan Mahrez

Ranieri hanya memanggil dua pahlawan Leicester City musim lalu ini untuk bicara empat mata.

Diterbitkan 10 Februari 2017, 20:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Leicester - Manajer Leicester City, Claudio Ranieri terpaksa harus memanggil dua pemain bintangnya, Jamie Vardy dan Riyad Mahrez usai rentetan kekalahan yang dierita The Foxes. Teranyar, Leicester City dipermak MU 0-3 pada lanjutan Liga Inggris akhir pekan lalu.

Kekalahan itu membuat Leicester City riskan degradasi. Juara Liga Inggris musim lalu itu hanya satu poin di atas posisi ke-18 menjelang hadapi Swansea City akhir pekan ini.

Buruknya penampilan Leicester City juga terlihat dari buruknya penampilan dua pemain bintang mereka. Mahrez misalnya hanya mencetak tiga gol saja dan dua assist dari 22 kali penampilan.

Sedangkan Vardy hanya cetak 5 gol dari 21 kali penampilan. Padahal musim lalu, dia cetak 24 gol untuk antarkan Leicester City jadi juara.

Lalu kira-kira apa yang dibicarakan Ranieri dengan kedua pemain bintang mereka itu?

Isi Pembicaraan


Ranieri mengaku harus bicara dengan dua pahlawan Leicester City musim lalu ini. Dia harus bisa memastikan keduanya punya semangat.

"Kepada Riyad, saya bilang ayo bangkit seperti musim lalu. Dua kata, kembali. Dia sedang mencoba dan positif. Saya bahagia dia positif," ujar Ranieri.

"Saya bicara dengan Riyad dan Jamie. Kami tahu apa yang jadi masalah dan tentu saya tak bisa bilang kepada Anda, tentu ini sangat rahasia."

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Adhyaksa FC Siap Arungi Super League 2026/2027

Defri Saefullah, Bogi TriyadiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • Leicester City berhasil membuat kejutan di Liga Primer Inggris setelah musim 2015-2016 membawa trofi Liga Primer Inggris Pertamanya
    Leicester City berhasil membuat kejutan di Liga Primer Inggris setelah musim 2015-2016 membawa trofi Liga Primer Inggris Pertamanya
    Leicester City
  • liputan6
    Liga Inggris atau lebih dikenal dengan Liga Primer Inggris merupakan kompetisi utama di Inggris yang diikuti 20 tim untuk mendapatkan gelar
    Liga Inggris