Sukses

Erick Thohir Tunjuk Ridwan Arbian Syah Jadi Direktur SDM Pegadaian

Liputan6.com, Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir sebagai pemegang saham, mengangkat Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur Sumber Daya Manusia PT Pegadaian (Persero) dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).

Sebelumnya jabatan Direktur SDM Pegadaian periode 2017-2021 ini diduduki oleh Mohammad Edi Isdwiarto yang kini digantikan oleh Ridwan Arbian Syah.

Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Kuswiyoto, menyampaikan terima kasih kepada Edi Isdwiarto atas segala sumbangan tenaga dan pikirannya selama memangku jabatan tersebut.

“Atas nama keluarga besar Insan Pegadaian saya mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada pak Edi yang sudah bekerja selama kurang lebih 4 tahun terakhir untuk Pegadaian,” kata Dirut Pegadaian Kuswiyoto, Jumat (16/4/2021).

Menurutnya, Edi telah berupaya keras menciptakan Insan Pegadaian yang penuh talenta dan berkualitas. Selain itu juga meletakkan pondasi dalam pelaksanaan cara kerja baru sejalan dengan program transformasi digital maupun kultural.

Disisi lain, Kuswiyoto juga mengucapkan selamat bertugas kepada Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM baru. Ia berharap dengan kehadiran Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM yang baru.

Dengan begitu, Ridwan diharapkan bisa melanjutkan tugas Direktur sebelumnya agar lebih baik lagi dan mampu menjadikan Pegadaian sebagai pabrik talenta seperti yang tengah didorong oleh Kementerian BUMN dalam menciptakan Employee Value Proposition (EVP).

2 dari 3 halaman

Susunan Direksi

Dengan pengangkatan tersebut, berikut susunan Direksi PT Pegadaian (Persero) saat ini adalah sebagai berikut :

1. Kuswiyoto : Direktur Utama

2. Harianto Widodo : Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk

3. Damar Latri Setiawan : Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan

4. Ninis Kesuma Adriani : Direktur Keuangan, Perencanaan Strategis, dan Manajemen Risiko

5. Teguh Wahyono : Direktur Teknologi Informasi dan Digital

6. Ridwan Arbian Syah : Direktur Sumber Daya Manusia

7. Gunawan Sulistyo : Direktur Umum

Sebagai informasi, Ridwan Arbian Syah bukan nama baru di Pegadaian. Karirnya di Pegadaian dimulai sejak tahun 1994 sebagai pemeriksa pembantu. Sebagai Senior Manajemen karirnya terus moncer, mulai dari Pemimpin Wilayah IV Balikpapan (2011).

Kemudian, Ridwan juga pernah menjabat sebagai General Manager Initiative Strategic & Decision Support (2012), Sekretaris Perusahaan (2013), Eksekutif General Manager Teknologi Informasi (2014), General Manajer Pengelolaan SDM (2015), General Manager Strategi Human Capital (2016) dan Kepala Satuan Pengawasan Intern (2017-2021).

 

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini: